Отели встанут в очередь

Отели встанут в очередь

Апр 20, 2007 / 0 комментариев / 263 просмотра

Право пользоваться новой программой для регистрации туристов получат все гостиницы. Однако отельеры уверены, что до конца сезона ее успеют установить только крупные игроки.

В конце прошлой недели петербургское Управление миграционной службы (УФМС) предлагало дать право на установку новой электронной программы регистрации иностранцев только крупнейшим отелям. Через несколько дней стало известно, что его предоставят абсолютно всем.

"Такую информацию отельерам сообщили на собрании в Смольном несколько дней назад, – рассказал вице-президент "Ассоциации малых гостиниц Петербурга", генеральный директор гостиницы "Галакт" Владимир Васильев. – Новую программу, которую установят в каждой гостинице, разрабатывал Комитет по информации и связи Петербурга. В качестве эксперимента она была установлена в гостинице "Санкт-Петербург". Через неделю будут собраны все замечания по поводу работы программы, и потом уже ее смогут приобрести все учреждения".

Цена продукта пока не оглашается. Известно, что в первую очередь программу поставят все-таки пятизвездочным отелям, а только потом всем остальным. Отельеры сомневаются, что ФМС успеет установить программу всем отелям в течение лета.

"Мы слышали о новой программе и даже предварительно видели ее оболочку, – говорит начальник службы приема и размещения отеля Ambassador Ольга Якубенко. – На первый взгляд кажется, что она достаточно удобна для использования и заполнения. Но любая новая программа требует обкатки".



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.