Отели заплатят за иностранцев компьютерами

Отели заплатят за иностранцев компьютерами

Мая 03, 2007 / 0 комментариев / 240 просмотров

Отельеры, попавшие в безвыходную ситуацию из-за проблем с регистрацией иностранных туристов, вынуждены за свой счет закупать офисную технику для нужд Миграционной службы (ФМС).
Владельцы нескольких петербургских отелей получили предложение материально поддержать районные миграционные службы. Как рассказывают представители гостиничного бизнеса, оргтехника, установленная в кабинетах чиновников, давно устарела. Представители ФМС указали предпринимателям на то, что маломощные компьютеры вряд ли позволят оперативно регистрировать постояльцев, прибывших из-за рубежа.
Порядок их оформления был в этом году серьезно ужесточен: гостиницы лишились права регистрировать иностранцев самостоятельно. Однако и петербургское управление ФМС оказалось не готово работать в новом режиме. Руководители петербургских гостиниц согласились за свой счет упростить офисный быт чиновников.
"Сами районные службы не виноваты, конечно, в том, что закон приняли, спустили сверху вниз, а вот материально не обеспечили, ведь любые изменения требуют дополнительных ресурсов. К нам было обращение от ФМС Адмиралтейского района с просьбой помочь. И по мере наших сил, мы, конечно, не откажем в помощи. Это в наших же интересах", - рассказывает директор по связям с общественностью отеля "Коринтия Невский Паллас Отель" Наталья Белик.
"Наши сотрудники ходили в районное отделение ФМС, и там им предложили, если есть возможность, помочь в приобретении необходимой для работы техники, – рассказывает генеральный управляющий Nevsky Hotels Group Илья Капустин, – Отели распределили между собой, кто что покупает. Мы купили компьютер, другие гостиницы – факс, принтер и ксерокс. Но мы не против этого, лишь бы ситуация улучшилась".
В ФМС подтвердили, что служба действительно освоила столь необычный способ взаимодействия с петербургскими гостиницами. "Это называется спонсорство - рассказывает начальник отдела правового обеспечения УФМС по Петербургу Оксана Пуцко. – После того, как вещь передается в ФМС, она ставится на баланс предприятия. Есть еще схема, когда что-либо передается в пользование. Тогда составляется договор пользования, и вещь передается на определенное время. Общую потребность в нехватке финансирования определить сложно, так как в каждом отделе эта цифра своя".

Источник: Деловой Петербург



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.