Отельный бизнес Поволжья ожидает инвестиционный бум

Отельный бизнес Поволжья ожидает инвестиционный бум

Фев 06, 2007 / 0 комментариев / 297 просмотров

Если верить планам отечественных и зарубежных отельеров, региональный гостиничный бизнес ожидает инвестиционный бум. Сегодня Поволжье входит в сферу интересов мировых гостиничных сетей. Владельцы самарской гостиницы «Бристоль Жигули» заканчивают реконструкцию первого корпуса. Уже отремонтированы 55 номеров отеля, готовится к сдаче так называемый «шаляпинский номер» - как заверяют в «Бристоле», именно в нем останавливался в Самаре знаменитый бас. «Бристоль» планирует в этом году открытие собственного ресторана. Состояние на гостиничном бизнесе в России пока не сделал ни один инвестор. Но отельеры, инвестирующие в реконструкцию и строительство дорогих гостиниц в крупных городах Поволжья, настроены оптимистично. Они уверяют, что все еще впереди, указывая на растущую деловую активность и туристический потенциал нашего макрорегиона.

Если верить планам отечественных и зарубежных отельеров, региональный гостиничный бизнес ожидает инвестиционный бум. Сегодня Поволжье входит в сферу интересов мировых гостиничных сетей. Kempinski, Rezidor SAS (управляет сетями Radisson SAS, Park Inn), Marriott (развивает в России сети отелей Marriott, Renaissance, Ritz-Carlton, Courtyard), Accor (сеть отелей Novotel, Ibis), южноафриканская сеть Protea, британская Holiday Inn и другие именитые гостиничные операторы, представив планы развития в России, включили в них и поволжские города. Здесь они ориентированы, в первую очередь, на наиболее экономически благополучные Нижний Новгород, Казань и Самару.

Источник: Турпром

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.