Отелям Сочи запретят ограничивать сроки проживания во время Олимпиады

Отелям Сочи запретят ограничивать сроки проживания во время Олимпиады

Янв 17, 2013 / 0 комментариев / 442 просмотра

Сочинским отелям запретят ограничивать сроки проживания постояльцев во время Олимпиады. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на сайте Минэкономразвития.

В пояснительной записке к документу указывается, что практика проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в других странах показала, что владельцы отелей и гостиниц зачастую вводят для постояльцев ограничения, устанавливая минимальные сроки проживания. Мало того, обычно это сопровождается необоснованным повышением цен на проживание.

Помимо этого, сообщает «Российская газета», отельеры нередко вводят для постояльцев обязательные дополнительные услуги, чтобы получить больше прибыли. В этой связи Международный олимпийский комитет (МОК) обязывает государства, применяющие у себя Олимпийские игры, гарантировать отсутствие подобных инцидентов. Именно для выполнения этого требования МОК и было подготовлено соответствующее постановление российского правительства.

Напомним, что в декабре 2012 года правительство ограничило максимальную стоимость проживания в сочинских отелях во время Олимпиады 14 тысячами рублей в сутки. Это, по мнению авторов документа, позволит снизить цены на проживание в пиковые дни на 30-40%.
Источник: km.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.