Открылся обновленный отель «Коринтия Санкт-Петербург»

Открылся обновленный отель «Коринтия Санкт-Петербург»

Июн 03, 2009 / 0 комментариев / 287 просмотров

25 мая 2009 года в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» (бывший «Коринтия Невский Палас») состоялась торжественная церемония по случаю завершения масштабного проекта расширения и модернизации отеля.

Почетным участником церемонии, на которую были приглашены высокопоставленные лица из России и из-за рубежа, стала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Также присутствовали почетный президент Республики Мальта профессор Гвидо де Марко и основатель и председатель совета директоров компании «Коринтия» Альфред Пизани.

Отель «Невский Палас» с 2002 года является собственностью мальтийской компании «Интернэшнл Хоутел Инвестментс» (ИХИ), которая занимается инвестированием, строительством и управлением в гостиничной сфере, владеет и управляет отелями «Коринтия» в разных странах мира. Одновременно с приобретением отеля «ИХИ» также купила здания, примыкающие к нему на Невском проспекте.

За последние два года компания «ИХИ» инвестировала в проект расширения и модернизации отеля около 100 млн. евро. В ходе реализации проекта было проведено полное обновление холла, конференц-залов и ресторана в основном здании гостиницы по адресу Невский, 57.

Два здания, примыкающие к отелю с обеих сторон на Невском проспекте, приобретенные в аварийном состоянии, были разобраны и полностью восстановлены. При этом особое внимание было уделено сохранению исторических фасадов обоих зданий, которые были воссозданы в точном соответствии c оригиналами.

Здание № 59 по Невскому проспекту было восстановлено и интегрировано в единый отельный комплекс. Здесь расположились 107 новых номеров представительского класса, президентский люкс площадью более 250 кв.м и VIP-гостиная. Ключевым элементом нового крыла является современный конференц-центр, включающий многофункциональный зал площадью более 500 кв.м и вместимостью до 600 человек и 8 комнат для деловых переговоров. В результате отель о сейчас располагает 15 конференц-залами, в которых могут одновременно разместиться до 1200 человек. Таким образом, на сегодняшний день отель «Коринтия Санкт-Петербург» располагает крупнейшим конференц-центром среди пятизвездных отелей Петербурга.

В своем обращении к гостям церемонии губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила компанию «Коринтия» за значительный вклад в повышение туристической привлекательности Петербурга и выразила удовлетворение по поводу расширения ее деятельности в нашем городе.

Почетный президент де Марко, со своей стороны, приветствовал проект как символ крепких и дружественных отношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта.

Альфред Пизани, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что компания «Коринтия» уверена в будущем Санкт-Петербурга и гордится тем, что может внести существенный вклад в развитие отельной инфраструктуры города, что будет способствовать привлечению все больше новых гостей в Санкт-Петербург, особенно в сегменте делового туризма. Возможности проведения крупных мероприятий и конференций значительно расширяются с открытием в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» нового современного конференц-центра.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.