"Парк Инн Пулковская" может стать крупнейшим отелем в Петербурге

"Парк Инн Пулковская" может стать крупнейшим отелем в Петербурге

Дек 17, 2007 / 0 комментариев / 372 просмотра

Норвежский холдинг Wenaas решил, что делать с приобретенной год назад гостиницей "Пулковская". К ней будет пристроен корпус более чем на 300 номеров.

Григорий Чернов, генеральный директор принадлежащих холдингу Wenaas отелей Radisson SAS Royal Hotel, "Парк Инн Пулковская" и "Парк Инн Прибалтийская", рассказал "ДП", что в 2009 г. во дворе "Пулковской" начнется строительство дополнительного корпуса. За счет этого отель вырастет более чем на треть (сейчас в нем 840 номеров). По словам Григория Чернова, "Пулковская" может стать вместительнее самой крупной городской гостиницы - "Прибалтийской" (1200 номеров). Инвестиции в строительство составят более $ 60 млн.
Это не единственный пример расширения построенной в советские годы гостиницы. Во дворе "Москвы" на пл. Александра Невского холдинг "Адамант" возводит корпус на 90 номеров (сейчас в гостинице 735 номеров).

Wenaas разрабатывает проекты еще двух гостиниц класса три звезды в центре города не менее чем на 250 номеров каждая, говорит Григорий Чернов. Таким образом, Wenaas будет владеть в Петербурге семью отелями: Radisson, "Пулковская", "Прибалтийская", строящиеся Sokos в Батайском пер. и трехзвездный отель на Невском пр., 89-91, и два новых. Уже сейчас Wenaas является безусловным лидером по числу гостиничных номеров в собственности - 2,2 тыс. Если заявленные проекты будут реализованы, под контролем норвежцев окажется около 3,7 тыс. номеров.
На этом Wenaas намерен остановиться в Петербурге и двинуться в регионы, построив отели разного уровня в 11 крупных российских городах. В Европе холдинг владеет 25 отелями.
Григорий Чернов управляет гостиницами Wenaas в России.

Источник: Деловой Петербург



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.