«Пекин» реставрируют и безуспешно пытаются продать

Сен 07, 2019 | 667 просмотров |

«Пекин» реставрируют и безуспешно пытаются продать

В начале сентября был запланирован аукцион по продаже комплекса «Пекин», однако к моменту начала торгов претендентов не появилось

2 сентября в 10 утра должны были состояться электронные торги, на которых «дочка» ВТБ – компания «Галс-Девелопмент» - планировала продать известную гостиницу «Пекин», собственником которой и является. Стартовая цена – 5,671 млрд руб, аукционный шаг – 15 млн руб. С победителем аукциона предполагалось заключить договор о передаче полного пакета акций АО, созданного специально для управления гостинично-офисным комплексом, а именно – 353 тысячи акций. Однако ни одной заявки не поступило, сообщает РБК. При том, что объект «проблемным» не считается, акционерное общество не имеет финансовых долгов и связанных с этим обременений. 

«Пекин» официально выставили на торги еще в июне, но потенциального покупателя к началу торгов так и не нашлось. Хотя интересанты были, в их числе – сразу несколько китайских фирм. Еще осенью прошлого года интерес был озвучен со стороны китайской госкомпании China Chengtong Holdings Group Ltd., позже «Галс-Девелопмент» вел переговоры с Sichuan Railway Investment Group, однако сделку заблокировали китайские власти.

Гостиница «Пекин» 4* расположена в историческом здании 1930-1950-х годов постройки, на Триумфальной площади (м.Маяковская), на пересечении Тверской улицы и Садового Кольца. Первые постояльцы заселились в 1956-м, но официально гостиницу ввели в эксплуатацию лишь двумя годами позже – в 1958-м. «Пекин» - любопытный образец стиля «сталинский ампир» с китайским «оттенком»: часть интерьеров была выполнена в китайском стиле, а при гостинице долгие годы действовал единственный в ту пору в Москве ресторан, предлагавший блюда азиатской кухни. Дело в том, что отель призван был стать символом дружбы между СССР и Китаем, но как раз к моменту ввода в эксплуатацию отношения между государствами – до того весьма дружеские, - резко охладели.

Общая площадь комплекса составляет 26 тыс.кв.м. В отеле 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр. Также в инфраструктуру входит пустующий корпус, который планировалось во что-нибудь превратить, с учетом интересов нового владельца.

В самом здании активно идут реставрационные работы, которые предполагается завершить к ноябрю сего года. А именно, приводятся в порядок внешние стены отеля. Мосгорнаследие уточнило, что задача не из легких, поскольку реставраторам придется работать на высоте более 60 метров. Будут приведены в порядок декоративные панно с изображением достопримечательностей Москвы, барельефы, ограждения с балясинами, пинакли, решетки и шпиль. Их очистят от поздних слоев краски, уберут трещины и сколы, восстановят недостающие детали. Особое внимание будет уделено скульптурам защитника, колхозницы, рабочего и учительницы. Заодно в здании приведут в порядок водосток, который почти перестал работать.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.