Перепрофилирование отеля и социальная ответственность в ситуации форс-мажора

Мар 18, 2020 | 1464 просмотра |

Перепрофилирование отеля и социальная ответственность в ситуации форс-мажора

Испанский отельер Room Mate Hotels переделывает свои гостиницы в больницы

Испания – одна из стран, которая на данный момент больше всего пострадала от коронавируса. Сейчас туриcтическая деятельность в стране приостановлена, новые бронирования не принимаются; основные усилия брошены на нормализацию ситуации.

На этом фоне интересную инициативу выдвинула Room Mate Group - международная сеть отелей, основанная крупным предпринимателем и председателем гостиничной сети Кике Сарасолой в Испании в 2005 году.

C первых же дней, когда в стране было объявлено чрезвычайное положение, Кике Сарасола предоставил некоторые свои средства размещения для перепрофилирования их во временные больницы, поскольку в городских лечебных заведениях попросту не хватало мест.

Помимо этого, в отдельных отелях он селит людей, которым необходимы карантин или изоляция, но дома они не могут находиться по тем или иным причинам – например, чтобы не подвергать опасности близких из «зоны риска»: детей, пенсионеров, родственников с тяжелыми хроническими заболеваниями и т.д.

В такие времена, считает Кике Сарасола, очень важно не просто говорить про социальную ответственность, но и предпринимать реальные действия, которые могут помочь людям. По данным на 17 марта 2020 года, в Испании 9942 зафиксировано заболевших коронавирусом.

Напомним, на сегодняшний день гостиничная сеть Room Mate Group насчитывает 1900 номеров в почти 30 городских отелях по всему миру. В ближайшее время их количество должно увеличиться до 36. Только в 2020 году запланировано открытие новых объектов, в том числе в Париже, Риме, Лиссабоне и Неаполе.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.