Первая детская гостиница в Мышкине готова к приему маленьких клиентов

Первая детская гостиница в Мышкине готова к приему маленьких клиентов

Мая 12, 2007 / 0 комментариев / 479 просмотров

Уже год в городе Мышкин Ярославской области работает первая в России детская гостиница. Идея ее открытия была связана с созданием в Мышкине целого царства Мышляндия, которое пользуется бешеной популярностью у туристов. Под детскую гостиницу был переделан флигель бывшего купеческого дома, средства для ремонта предоставила администрация Мышкина.

В гостинице "Мышкина норка" всего две комнаты, всего на пятнадцать мест. В соответствии с этим и обстановка в комнатах предельно простая: кровати, тумбы, кладовка для велосипедов и рюкзаков. Все остальное дети-постояльцы получают из основной гостиницы. Кроме ночлега детям предлагается поучаствовать в различных играх - как развлекательных, так и с элементами спортивного ориентирования, и погулять по городу, который вполне можно обойти за час. В прошлом году этот детский отель пользовался большим спросом.

Вообще, один из самых маленьких городов Ярославской области Мышкин вполне может стать столицей туристической России. Дело в том, что при населении без малого в 10 тысяч человек, город в среднем посещает до 60 тысяч туристов в год. За туристический сезон в день к небольшому причалу на волге пристает по три больших теплохода. Единственное, что сдерживает развитие туризма, это отсутствие должной инфраструктуры. В Мышкине нет гостиницы, кроме 25-местного "Гостиного дворика". В скором времени будет построено "Мышкино подворье", но и оно не сможет вместить всех желающих.

Источник: Regions.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.