Первая гостиница с нулевым использованием пластика появилась в Париже

Мар 03, 2020 | 1407 просмотров |

Первая гостиница с нулевым использованием пластика появилась в Париже

Best Western Opéra Liège в партнерстве с эко-стартапом Racing For The Oceans отказалась от пластика на 100% с последних чисел февраля 2020 года

Следуя концепции sustainable development, Best  Western Opéra Liège 5* уже заменил абсолютно все пластиковые упаковочные материалы на их более «устойчивые» аналоги.

Теперь клиентам предлагаются исключительно экологичные amenities и прочие бытовые мелочи в номерах. Большой упор сделан на изделия из бамбука: например, это - сумки для белья из бамбукового полотна, тапочки из того же материала, мешки для мусора – тоже. Зубные щетки тоже закупаются бамбуковые, а вместо традиционных пластиковых мини-бутылочек в ванной гостей ждет качественное мыло-шампунь «три в одном», которое сочетает в себе характеристики шампуня, кондиционера для волос и геля для душа.

Напитки в баре теперь приносят только в стеклянной таре. Гости также могут брать воду с собой, но не в пластиковых бутылках, а в стеклянных, наполняя ее из питьевого фонтанчика (будут установлены в отеле). У поставщика кофе – Nespresso – заказываются бумажные капсулы.

По проведенным сотрудниками отеля предварительным подсчетам, такая методика работы позволит отказаться от более чем 24 000 пластиковых бутылок, 55 000 косметических мини-флаконов и 16 000 пластиковых пакетов (в т.ч. для мусора) ежегодно.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.