Первая гостиница высокого уровня появится в Дагестане

Сен 04, 2019 | 718 просмотров |

Первая гостиница высокого уровня появится в Дагестане

Пятизвездочный апарт-отель с бассейнами планируют ввести в эксплуатацию к 2021 году

Об этом сообщил в последних числах августа министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов. Запланирован большой туристический комплекс на 350 номеров, в инфраструктуру которого войдут, помимо гостиницы и четырех ресторанов, также конференц-зал, концертная и спортивные площадки, а также три бассейна: один открытый и два крытых – мужской и женский. Гостиница сможет работать и как курортная, и оказывать услуги по лечению и реабилитации в межсезонье.

Комплекс расположится в 14 км от Махачкалы, прямо на берегу Каспийского моря. По некоторым источникам, из 350 апартаментов порядка 200 планируется продать в собственность, остальные – будут сдаваться. Но и выкупленные номера их владельцы по желанию тоже могут сдавать в аренду туристам. Предварительно стоимость стандартного номера с чистовым ремонтом составляет порядка 1,15 млн рублей.

Популярность Дагестана как туристического направления последние годы растет. Согласно данным Министерства туризма республики, только за последние шесть лет здесь открылись более 70 отелей, домов отдыха и турбаз. Власти Дагестана рассчитывают, что турпоток уже в 2019 году превысит 850 тысяч человек, увеличившись по сравнению с показателями прошлого года более чем на 30%.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.