Первая очередь "Конаково Ривер Клуб" откроется к лету 2008 года

Первая очередь "Конаково Ривер Клуб" откроется к лету 2008 года

Ноя 08, 2007 / 0 комментариев / 235 просмотров

Первая очередь гостинично-курортного комплекса "Конаково Ривер Клуб" откроется летом 2008 года, сообщает агентство "Интерфакс". В Комитете по туризму, курортам и международным связям Тверской области агентству рассказали, что этот широкомасштабный проект, получивший название "Тверские Мальдивы", возводится на берегах Иваньковского водохранилища, неподалеку от поселка Конаково.

На площади в 146 гектаров разместятся четырехзвездочный отель на 75 номеров, 30 таун-хаусов, 11 шале и дом для VIP- приемов.

Кроме того, на примыкающих к комплексу пяти волжских островах планируется построить мини-отели и коттеджи, которые можно будет арендовать на долгий срок.

Как отметили в комитете по туризме области, проектировщики взяли за основу Мальдивские острова, на которых расположены небольшие отели и виллы. Кроме того, здесь планируется построить причал для яхт.

По сведениям комитета, в объект инвестировано около 280 млн долларов. По неподтвержденным данным, управление новым комплексом хотела бы взять на себя "Интурист Груп Отель»".

Добраться до нового курортного комплекса можно будет по каналу имени Москвы (135 км от столицы), либо по Дмитровскому или Ленинградскому шоссе (около 115 км от МКАД).

На данный момент уже возведены 6 гостевых домов, скоро начнется строительство яхт-клуба, остальные объекты возводятся. Вторая очередь курортного комплекса вступит в строй летом 2009 года.

Как также сообщает агентство, в этом году Тверской области ожидается не менее 880 тыс. туристов, остановившихся в местных средствах размещения хотя бы на ночь, из которых 30 тыс. - иностранцы. В 2006 году область посетили около 850 тыс. туристов, в том числе 10 тыс. иностранцев.

Всего же сейчас на территории области возводится около 30 новых гостиниц вместимостью от 50 до 280 человек.

Из описания проекта

Территория Ривер Клаб площадью 146 гектаров включает в себя территорию полуострова с сетью искусственных каналов и пять соседних островов, соединенных пешеходными мостиками и доступных для проживания и организации досуга. Наиболее крупные из островов: Зеленый (62 га), Большой (17,12 га), Карачарово (9 га).

Общая протяженность береговой линии проекта составляет 7 километров, что является одной из уникальных особенностей Ривер Клаб и не имеет аналогов в России и Европе(Подробности - здесь).

Территория Конаково Ривер Клаб условно разделена на две части: общественный центр – территория гостиничного комплекса с общественными зданиями и домами для сдачи в аренду; и территория жилой индивидуальной застройки, состоящая из нескольких мини-кварталов.

Расположение зданий по линии застройки дает возможность создать интересный силуэт застройки и в тоже время достаточно изолировать внутреннюю жизнь на каждом участке.

Территориально Ривер Клаб состоит из Восточной и Западной частей. Западная часть, включает в себя частную и гостиничную территории и имеет единый огороженный охраняемый периметр. В Восточной части будут расположены крупные частные землевладения. Компоновка районов Ривер Клаба позволяет покупателям выбрать любой ритм жизни, степень ее насыщенности общением с окружающими, бизнес-активностью, занятием экстремальными и обычными видами спорта.

В Ривер Клаб созданы предложения в разных ценовых категориях в соответствии с потребностями покупателей.

Количество участков индивидуальной застройки 171, из них 55 участков с утвержденным проектом. Земля восточной части Ривер Клаба без жестких архитектурных ограничений, но с согласованным использованием. Здесь будут расположены крупные частные землевладения и, возможно, отдельные поселки, имеющие собственную внутреннюю организацию. Владельцам будет гарантирован доступ к коммуникациям и общественной инфраструктуре Ривер Клаба.

Стоимость домов с участком составляет от 5 670 000 рублей (210 000долларов) до 24 030 000 рублей (890 000 долларов).

При разработке концепции гостиничного комплекса основной упор сделан на обеспечение комфортного проживания в номерах и коттеджах и создание максимально широкой инфраструктуры развлечения, оздоровления, спорта, конгрессной базы и бизнес услуг. Общая площадь курортного комплекса составляет 15 Га, с протяженностью береговой линии 1,5 км. Два корпуса Ривер Клаб Спа Резорт - Club House и Villas - в состоянии принять на отдых одновременно комфортно 537 человека, максимально 639 человек. Ривер Клаб располагает - 123 номерами, на 361 основных мест. Общая жилая площадь номерного фонда – 6 811кв.м

Во всех апартаментах имеется: сейф, телевизор, телефон, мини-бар, кондиционер, холодильник, фен, халаты. Услуги отеля: room-service, дискотека, стирка и чистка одежды, горничные, няни, автостоянка, интернет, банкомат, депозитные сейфы, организация встреч и проводов, бронирование и реализация билетов на все виды транспорта, организация выездных пикников, организация свадебных банкетов, для иностранных гостей полный туристический пакет, включая визовую поддержку, услуги гида-переводчика, организация специальных программ отдыха.

В комплексе действуют 2 ресторана, 3 бара, кальян, барбекю, банкетный зал, 2 конференц-зала, есть зона отдыха с камином, ночной дискоклуб, Wi-Fi. Современные подходы и технологии в организации работы гостиничного комплекса Ривер Клаб Спа Резорт, позволят обеспечить стабильное качество предоставляемых услуг и добиться оптимального удовлетворения потребностей гостей курортного комплекса.

Ведутся активные переговоры с известными западными и российскими управляющими компаниями такими как: Best Western; Гелиопарк, РосЕвроОтель и другими. А также с международной клубной системой Interval International об аффиляции курортного комплекса в глобальную систему клубного отдыха.

Источник: newsru.com



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.