Первый 5-звездочный отель в Южно-Сахалинске

Первый 5-звездочный отель в Южно-Сахалинске

Дек 01, 2006 / 0 комментариев / 236 просмотров

Компания «Хермитаж Хоспиталити Лимитед» заявила о своем намерении возвести в Южно-Сахалинске 5-звездочный отель в составе современного комплекса офисных зданий, гостиницы, театра.
Основные направления этого проекта были обсуждены в среду в областной администрации на встрече губернатора Ивана Малахова с президентом компании «Хермитаж Хоспиталити Лимитед» Джоном Итоном. Главе области представлен эскиз нового комплекса, концепция застройки и эксплуатации. Об этом сообщается на официальном веб-сайте Сахалинской администрации.

Иван Малахов сообщил представителям компании, что на острове с 2006 года проводится ежегодная международная конференция «Нефть и газ Сахалина», кроме того, недавно в Сан-Франциско он предложил перенести постоянные заседания РАТОП (Российско-Американское Тихоокеанское партнерство) в Южно-Сахалинск.

В этой связи губернатора интересовали возможности нового комплекса для подготовки и проведения мероприятий подобного масштаба. Джон Итон заверил, что здания будут полностью соответствовать международным стандартам и позволят разместить одновременно участников нескольких конференций и выставок. Площадь только одного банкетного зала составит 1200 кв. метров с одновременной возможностью посадки до 1000 человек. Планируется строительство минимум еще трех небольших залов. Для организации выставок в комплексе будет просторное помещение площадью до 3000 кв. метров. Предусмотрена просторная стоянка для автомобилей (25000 кв. метров) с разным количеством бесплатных и платных мест (в зависимости от времени парковки).

Весь комплекс состоит из четырех 20-этажных башен, здания театра и торгового центра. Переход к театру будет осуществляться по надземной эспланаде шириной от 8 до 10 метров. Отель площадью 33000 кв. метров вместит в себя 450 номеров, из которых стандартные до 35 кв. метров и 30 номеров люкс. Театр предварительно разместится в здании площадью 3600 кв. метров, однако более точно представители компании «Хермитаж» концепцию его строительства хотят обсудить с актерами Чехов-центра.

Новый отель получит международную категорию «пять звезд», но его название пока не определено. Известно, что переговоры будут проведены с представителями одной из четырех международных гостиничных сетей «Marriott», «Renessance», «Westin» или «Sheraton». Примерная стоимость проекта оценивается в 380 миллионов долларов США. Инвестором может выступить одна из британских компаний, соглашение о финансировании предполагается подписать до конца текущей недели.

Губернатор оценил проект как очередной важный этап на пути развития въездного туризма на территории области. По мнению Ивана Малахова, новый комплекс «потянет за собой целую цепь модернизации и развития туристических объектов Сахалина, объектом номер один для нас является аэропорт».

Источник: annews.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.