Первый глэмпинг в Хабаровском крае распахнул двери

Авг 07, 2019 | 647 просмотров |

Первый глэмпинг в Хабаровском крае распахнул двери

Инновационное средство размещения выбрало своим «форпостом» национальный парк «Анюйский». Глэмпинг будут снабжать электроэнергией собственные ветряные и солнечные станции

В июле 2019 года в Нанайском муниципальном районе Хабаровского края открылся первый глэмпинг в субъекте. 

Глэмпинг расположился на берегу реки Анюй. Он состоит из пяти жилых купольных шатров, каждый рассчитан на троих. Также предусмотрен «общественный» шатер с барной стойкой и лаунж-зоной, уставленной диванами. В инфраструктуру комплекса также вошли лодочная площадка и зона отдыха на свежем воздухе, где есть и очаг, чтобы можно было разжечь костер. Еще туристам предложена просторная баня-бочка. Есть в комплексе и оборудованная всем необходимым санитарная зона, а об обеспечении глэмпинга электроэнергией «позаботятся» собственные ветряные и солнечные станции.

Анюйский национальный парк занимает территорию более 430 тысяч гектар, все это – дикая тайга в окружении живописных ландшафтов Сихотэ-Алиня. Турпрограмм здесь и ранее было достаточно - от прогулок до многодневных пеших маршрутов для физически подготовленных путешественников, особенно популярны водные круизы с любительской рыбалкой, однако вновь открытый глэмпинг расширит возможности приема путешественников и посодействует продвижению региона.

С первых дней работы глэмпинг-парк на нехватку гостей не жалуется: путевки на туры выходного дня раскуплены уже на все лето. Судя по расценкам на портале «Заповедные места», семидневный познавательно-гастрономический тур с питанием, проживанием, экскурсиями и развлекательной программой (сплав по реке, рыбалка, треккинг, наблюдение за редкими животными и птицами через специальные фотоловушки, участие в кулинарных мастер-классах и дегустациях дальневосточных яств) обойдется в 71 000 рублей на человека. Дети в туры принимаются с 12 лет.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.