Первый отель Raffles в России откроется у парка Зарядье

Июл 17, 2019 | 1124 просмотра |

Первый отель Raffles в России откроется у парка Зарядье

Предпочтение отдано Raffles оператора Accor после встречи с Николя Саркози, сообщил владелец проекта Год Нисанов. Ранее отель планировалось открыть под брендом Mandarin Oriental. Гостиница на Варварке откроется не позднее 2024 года

Отель близ Зарядья откроется под брендом Raffles оператора Accor, сообщил владелец проекта Год Нисанов в интервью РБК. Будущий объект принадлежит российской девелоперской компании «Киевская площадь», созданной Зарахом Илиевым и Годом Нисановым. Помимо этого проекта, «Киевская площадь» из гостиничных объектов владеет отелями «Украина» (Radisson Collection) и Radisson Славянская.

До недавних пор решение по выбору оператора новой гостиницы не озвучивалось, но Год Нисанов пояснил, что предпочтение отдано Raffles, хотя в процессе строительства с пожеланиями взять на себя роль операторов обращались разные компании, и изначально «Киевская площадь» вплотную рассматривала перспективы сотрудничества с Mandarin Oriental. «В определенный момент мы встретились с Николя Саркози, который в 2017 году стал председателем совета директоров отельной группы AccorHotels. В итоге мы с ними и договорились: в Зарядье будет работать гостиница под их брендом Raffles», - рассказал Нисанов.

Отель появится на пересечении Китайгородского проезда и улицы Варварка. Отель будет пятизвездочным, на 148 номеров и 58 апартаментов, уточняет «РИА Недвижимость». Площадь отеля составит 54 000 кв.м.

Также Год Нисанов уточнил, что проект приобретался с готовой концепцией, не особо вписывавшейся в земельный участок. Поскольку территория строительства относится к охранной зоне Всемирного наследия ЮНЕСКО, было решено восстановить старые фасады, которые имело здание еще до революции. Разыскали в архивах чертежи фасадов, переделали концепцию, что в итоге усложнило процесс работ.

Гостиница будет вводиться в эксплуатацию «по частям»: корпус с клубными апартаментами предполагается сдать уже в 2021-м, а весь комплекс полностью – позже.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.