Первый пятизвездочный отель появится в Суздале

Первый пятизвездочный отель появится в Суздале

Сен 29, 2008 / 0 комментариев / 218 просмотров

В конце октября 2008 года в Суздале вступит в строй первая очередь пятизвездочного отеля "Николаевский посад" – первого этой категории в древнерусском городе. И несмотря на то, что, по словам городской администрации, в дальнейшем в Суздале планируется построить еще один отель категории 5* - Gold Land на 180 номеров, и VIP-отель на 540 мест, мест для туристов по-прежнему меньше, чем необходимо.
Гостиница "Николаевский Посад" находится в самом центре Суздаля, рядом с известными памятниками русской архитектуры - Спасо-Евфимиевым, Покровским, Васильевским монастырями, сообщает соб. корр. Travel.ru. Архитектурный ансамбль гостиничного комплекса представляет собой сочетание элементов русского зодчества с применением современных строительных технологий и инженерных решений. Первый гостиничный корпус, "Владимир Мономах", состоит из восьми номеров; стоимость проживания – от 4500 рублей. В соответствии с проектом, всего на территории гостиничного комплекса "Николаевский Посад" будут располагаться восемь гостиничных корпусов.
По прогнозам, всего до конца нынешнего года Суздаль посетят примерно 450 тысяч туристов, которые совершат хотя бы одну ночевку, что на 100 тысяч больше, чем годом ранее.
Суздаль - древнерусский город-заповедник, входит в Золотое кольцо России, во Владимиро-Суздальский историко-художественный и архитектурный музей-заповедник. Суздаль сохранил большое число архитектурных памятников, в числе которых - Суздальский кремль, многочисленные храмы и монастыри, архитектурные ансамбли городских улиц и памятники музея деревянного зодчества. С населением в 12 тысяч человек Суздаль насчитывает сейчас около полутора десятков гостиниц и гостевых домов приблизительно на 1300 мест суммарно.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.