Петербург отпраздновал День Малого Отеля

Петербург отпраздновал День Малого Отеля

Мая 23, 2007 / 0 комментариев / 187 просмотров

Вчера, 22 мая, в галерее “Петербургский художник” прошло празднование Дня Малого Отеля, профессионального праздника специалистов индустрии гостеприимства малых отелей Санкт-Петербурга. Организаторы надеются, что он станет ежегодным значимым событием в области гостиничного бизнеса.

Дата праздника выбрана не случайно. День Малого Отеля приурочен к нескольким важным событиям:

Царские указы, задававшие вектор развития отрасли выходили преимущественно в летние месяцы. Таких, например, как указ о создании Герберов, изданный Елизаветой Петровной 9 июля 1723 года.

В преддверии высокого сезона отельеры хотели показать визитные карточки отелей своим гостям.

Малые отели появились практически одновременно с Петербургом, и на этом основании праздник приурочен ко Дню рождения города.

В рамках праздника была проведена церемония вручения премии «Золотой Ключик». Эта премия была учреждена некоммерческим партнерством The Hotels Club для поощрения успехов малых отелей в Санкт-Петербурге.

Номинантами премии стали:

Отель Братья Карамазовы – как отель с истинно петербургской концепцией.

Немецкий клуб и Матисов Домик – отели-первопроходцы, за многолетнюю стабильность качества услуг.

Отель Shelfort – за вклад в сотрудничество государственных органов и малых отелей.

На пресс-конференции, предварявшей праздничную часть, Алексей Мусакин, сопредседатель клуба отелей, сообщил, что кроме объединения Hotels Club, в Санкт-Петербурге существуют две гостиничные сети – Nevsky Hotels Group и Rinaldi. Их отличает наличие общего стиля и то, что все отели сети принадлежат одному владельцу.

По мнению специалистов The Hotels Club, на данный момент в городе достаточное количество гостиниц бизнес-класса, а проблемы с размещением в летний сезон связаны с большим числом событий мирового значения в июне. Скачек количества гостиниц в Санкт-Петербурге был связан с 300 летием, за последний год рост рынка составляет 10%.

Представители The Hotel Club, отвечая на замечания журналистов о высокой стоимости проживания, заявили, что готовы снизить цену, но ее диктует рынок, и им приходится отвечать его запросам. Гостиницы Санкт-Петербурга всегда были одними из самых дорогих в Европе. Сейчас номер в малом отеле бизнес класса стоит от 2,5 до 7,5 тыс. рублей, но туристическим фирмам удается продавать их еще дороже.

Источник: ProHotel



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.