Петербургская фирма дебютирует строительством элитного отеля в Сочи

Петербургская фирма дебютирует строительством элитного отеля в Сочи

Мая 14, 2008 / 0 комментариев / 273 просмотра

Петербургский холдинг XL Development выходит на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи стоимостью $200 млн, сообщает «РБК daily».

Рруководитель проектов холдинга Руслан Романенко рассказал, что в конце июня компания начнет строительство элитного пансионата семейного типа «Золотая лагуна» в местечке Мацеста на берегу Черного моря. Участок площадью 1,7 га девелопер получил от сочинской администрации в краткосрочную аренду на период строительства с возможностью переоформить его в долгосрочную аренду по окончании работ. «Пятно под проект мы получили за год до олимпийской лихорадки. Оказалось, не прогадали», — заявил Романенко.

По его словам, комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м будет возводиться двумя очередями. Согласно архитектурной концепции, разработанной сочинским бюро «Интеракадемцентр», объект будет состоять из трех корпусов высотой от 20 до 28 этажей, расположенных в виде буквы V. Подземная часть здания включает четыре этажа, где разместятся административные и инфраструктурные объекты. Завершить строительство компания намерена за 3,5 года. «Инвестиции в проект составят $180—200 млн. Окупить затраты мы рассчитываем за 6—8 лет», — заявил Романенко.

Сочинский проект будет дебютом XL Development на российском строительном рынке. По словам Романенко, компания также планирует строить бизнес-центры и малоэтажные поселки в Петербурге и Ленобласти.
РосБалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.