Петербургские гостиницы штрафуют на 800 тыс. рублей за туриста

Петербургские гостиницы штрафуют на 800 тыс. рублей за туриста

Сен 16, 2010 / 0 комментариев / 244 просмотра

Управление миграционной службы в Петербурге стало активно проверять малые отели, и в случае несвоевременной регистрации иностранных граждан и неуплаты ими суммы в 2 рубля в день за туриста выписывает астрономические штрафы — 400-800 тыс. рублей. А в случае с российскими туристами штрафы могут доходить и до 1,5 млн рублей.
Для маленькой гостиницы это может стать катастрофическим финалом. В УФМС РФ по Петербургу и Ленобласти Деловому Петербургу ответили, что россиян отели также должны регистрировать согласно постановлению правительства, приказу ФМС и Кодексу об административных правонарушениях. Все это вызвало недоумение и возмущение в среде малых отельеров, и поэтому сегодня в Доме предпринимателя состоится заседание Общественного совета по малому бизнесу при губернаторе, на котором рассмотрят эти проблемы. Сергей Морев, владелец хостелов Друзья и Абрикос, был оштрафован на 400 тыс. рублей.
Как не раз говорила Валентина Матвиенко



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.