Петербургу не хватает гостиниц и хороших ресторанов

Петербургу не хватает гостиниц и хороших ресторанов

Мар 28, 2007 / 0 комментариев / 250 просмотров

В Смольном удовлетворены исполнением «Программы развития Петербурга как туристического центра на 2005-2010-й годы», передает корреспондент «Фонтанки». По мнению губернатора, город значительно «продвинулся вперед» в работе по привлечению в город туристов.

При этом основной проблемой остается нехватка гостиничных номеров, «скромное» участие города в крупнейших международных вы ставках, а также нехватка печатной продукции, рекламирующей Петербург как туристический центр.

Сегодня на заседании правительства в рамках рассмотрения вопроса о реализации «Программы развития Петербурга как туристического центра на 2005-2010-й годы» Валентина Матвиенко распорядилась увеличить бюджетное финансирование на участие Петербурга в мировых выставках, а также сформировать новый адресный список для размещения информации, ориентирующей туристов.

По данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам в прошлом году Петербург посетило 4,5 миллиона туристов, доходы от этого, по приблизительным подсчетам, составили 5,2 миллиарда рублей. При этом цифры эти весьма приблизительны. Губернатор распорядилась подготовить методику более точного подсчета туристов. По мнению главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, она может быть готова уже к апрелю.

Главной проблемой по-прежнему остается нехватка гостиничных мест. В прошлом году, по данным главы комитета Макисма Соколова, было введено всего лишь 8 гостиниц с небольшим объемом номеров. В этом году в городе должно появиться 1 тысяча 100 новых гостиничных номеров.

Согласно программе, к 2010 году количество туристов, посещающих Петербург, должно достигать не менее 6 миллионов человек в год. По мнению президента национальной академии туризма Тамары Власовой, сегодня очевидно, что эти планы удастся перевыполнить на 30-40%. По программе, через несколько лет количество гостиничных номеров должно увеличиться вдвое – до 34 тысяч. По подсчетам Тамары Власовой, для их обслуживания потребуется 25 тысяч подготовленных кадров.

Рассуждая о сервисе и обслуживании иностранных туристов в Петербурге, губернатор раскритиковала меню, которое предлагают сегодня дорогие рестораны. По ее мнению, по качеству блюд они отстают от московских, а цены зашкаливают. В качестве примера Валентина Матвиенко привела ресторан «Палкин», расположенный на Невском проспекте. «Ресторан находится в таком месте, а еду предлагают как в заурядной столовке! – возмутилась Матвиенко. - Я даю поручение КЭРППиТу разобраться с этим вопросом. Там, где можно вкусно поесть в городе, можно по пальцам пересчитать».

Источник: Фонтанка.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.