«ПИР» отметил свое 10-летие насыщенной и яркой программой

«ПИР» отметил свое 10-летие насыщенной и яркой программой

Окт 22, 2007 / 0 комментариев / 270 просмотров

В этом году выставка «ПИР. Индустрия Гостеприимства» отметила юбилей. Вот уже десять лет «ПИР» собирает в своих павильонах не только мировых лидеров кулинарной индустрии, ресторанного и гостиничного бизнеса, но и ценителей высокой кухни и тех, кому не безразлична индустрия гостеприимства.

Международная Выставка «ПИР» существует с 1997 года и является самым посещаемым профильным мероприятием индустрии питания и гостеприимства России и Восточной Европы. В этом году выставку «ПИР» посетили около 39 000 человек. В выставке приняли участие представители более 20 стран. Количество блюд, приготовленных на выставке «ПИР» - 551000, число равное площади Франции в квадратных километрах.

На выставке можно было найти абсолютно все, что требуется для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса: инновационные технологии, изумительную гастрономию, разнообразные интерьеры и многое, многое другое.

На открытии Выставки «ПИР’2007» присутствовали: Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Владимир Баканов, президент Сибирской ассоциации Гостеприимства Марина Бесфамильная, представитель компании METRO Cash & Carry Ян Дюнинг.

10-летие выставки отмечалось насыщенной и яркой программой. Специально для этого проект «ПИР» подготовил для своих гостей множество зрелищных и вкусных сюрпризов и подарков, много интересных соревнований, семинаров и мастер-классов.

6 октября в честь юбилея выставки «ПИР» был изготовлен самый большой коктейль, который был занесен в книгу Рекордов Гинесса!

Впервые на 10-ой международной выставке «ПИР» были представлены специальные экспозиции: Сыр, Пицца, Японская кухня, Открытие бизнеса, Hotel Management Zone и Современный дизайн.

В рамках выставки «ПИР» прошли следующие соревнования:

Международный Кремлёвский Кулинарный Кубок, состоявшийся уже в третий раз в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», в этом году расширил свой формат. Впервые прошли соревнования национальных команд в формате Международных проектов Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов - «Ресторан наций». В рамках этого проекта национальные команды Турции и Японии, Италии и Нидерландов, Дании и России каждый день готовили обед из трех блюд для 100 посетителей выставки. Партнерами соревнований выступили компании Электролюкс (оборудование кухонь), Радиус (инвентарь) и Росинтер (сервис ресторана). Соревнования вызвали профессиональный интерес у специалистов ресторанного бизнеса России. Во-первых, потому что можно было продегустировать гастрономические обеды их коллег из других стран, а во-вторых, что готовился обед на глазах у зрителей и, можно было понаблюдать за работой мастеров международного уровня.

Гран-При Международного Кремлевского Кулинарного Кубка завоевала Национальная команда Италии (Nazionale Italiana Cuochi), а Японская национальная сборная (All Japan Chefs Association), также получившая золотые медали во всех номинациях, уступила ей всего несколько баллов. Российская национальная команда получила серебряные медали. Однако судьи отметили, что российская команда смогла предложить самый вкусный десерт! Среди региональных команд Гран-При получила команда Московской Ассоциации Кулинаров. Это большой успех! Ведь в предыдущие годы российские команды попадали только в десятку лучших!

VIII Чемпионат России по кулинарии и сервису, который является самостоятельной частью Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. В нем принимали участие только российские мастера. Кроме традиционной программы были введены новые виды практических классов: «Лучший мастер суши» и «Сыр как ингредиент». В соревновании «Лучший мастер суши» Денис Юн (Москва) продемонстрировал свое мастерство и был отмечен членами жюри, как золотой призер этого класса.

Жюри соревнований «Лучшее обслуживание» отметило, что за год уровень участников очень вырос. Помимо представления концепции стола, в этом году участники должны были «обслужить» жюри и ответить на каверзные профессиональные вопросы. Именно это задание сделало конкурс более живым и интересным, а также помогло увидеть все профессиональные навыки официантов. Золотые медали получили официанты ресторанов «Потаскуй» (Тюмень) и «Панорама» (Казань).

Участников соревнований «Лучшая пиццерия» оценивало жюри, целиком приехавшее с Родины этого замечательного блюда. Очень приятно, что российские специалисты смогли доказать, что итальянская пицца бывает не только в Италии. Победителями стали представители «Il Патио» (Компания Росинтер, Москва). Частью российского конкурса был отборочный этап Европейского чемпионата по пицце «Джиропицца». Победили в нем представители Казани и Москвы смогут принять участие в финале конкурса, который пройдет в следующем году в Италии.

Конкурс молодых архитекторов и дизайнеров «Проект гостиницы: перспективные концепции в XXI веке» порадовал экспертов фонтаном интересных архитектурных идей и дизайнерских решений. В этом году в нем приняли участие студенты старших курсов Московского Художественно-Промышленного Института, Национального Института Дизайна, Нижегородского Архитектурно-строительного Университета, Государственного специализированного института искусств. И хотя ошибок в проектировании гостиницы не удалось избежать ни одному из участников, все-таки профессиональное жюри отметило огромный потенциал будущих дизайнеров. Первое место в конкурсе заняла студентка Национального института дизайна Наталья Крутикова. Её проект Гостиницы «Рязань» покорил членов жюри не только особым представлением самого здания отеля – проект был выполнен акварелью, но и удачным сочетанием истинно классических традиций с современными тенденциями в архитектуре.

Специально для Деловой программы выставки были приглашены лучшие специалисты в своей области. В формате конференций и семинаров участники делились своим опытом, обсуждали актуальные вопросы отрасли.

Посетителям выставки был предложен ряд совершенно новых экспозиционных проектов, каждый из которых сопровождался программой мероприятий.

Специализированный салон «Сыр» порадовал всех знатоков и ценителей «сырной» темы обилием мастер-классов непосредственно от сыроделов из Италии и Франции, а также от победителя французского национального конкурса сырных сомелье Родольф Лё Мёнье. Для специалистов, несомненно, был интересен профессиональный конкурс сыров, проходивший в форме слепой дегустации. На суд жюри были представлены около 80 образцов сыров. Первый российский опыт оказался очень интересным и удачным, что дает уверенность, что на следующей выставке эта тема получит продолжение и развитие.

Салон «Пицца». В этом году специально в честь юбилея выставки «ПИР» была приготовлена самая большая пицца! А так же перед многочисленными зрителями продемонстрировано акробатическое шоу, где в главной роли была настоящая итальянская пицца.

В рамках салона «Японская кухня» эксклюзивные мастер-классы провели настоящие звезды в области классических суши - Масаёши Казато и Кенсаку Йошида – вице-директора Всеяпонской Ассоциации Суши. Салон проходил при поддержке посольства Японии в России.

Кроме того, на выставке «ПИР» были представлены салоны «Wine&Spirits» и «PIR-COFFEE». Тема напитков всегда актуальна. В этом году в выставке приняли участие все основные игроки алкогольного и кофейного рынка в рамках HORECA. Винные дегустации и мастер-классы, а также уникальный семинар по обжарке кофе получили высокий отзыв профессионалов.

Традиционно, в рамках выставки проходила акция «Найди работу» совместно с Интернет–порталом job.ru. На специальном стенде можно было разместить свою вакансию или резюме и в режиме реального времени найти сотрудника или работу.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.