Питерским хостельерам предложат куда переселиться

Июл 16, 2019 | 518 просмотров |

Питерским хостельерам предложат куда переселиться

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подотчетное Комитету имущественных отношений северной столицы (КИО), приступило к проведению торгов на право аренды городского недвижимого имущества. В перечень лотов попал ряд зданий, где потенциально могут разместиться хостелы, которые «выселяют» из жилого фонда.

Это будут первые в истории города электронные торги на право аренды в отношении городских объектов нежилого фонда. Аукционы по каждому помещению пройдут на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» (РАД).

Уже сейчас на торги выставлено сразу 10 лотов. Ими оказались нежилые помещения в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Красногвардейском, Пушкинском и Петроградском районах Санкт-Петербурга (адреса представлены на сайте). Минимум два из них – на Новоизмайловском проспекте, д.22 к.2 и на Загородном проспекте, д.37\70 как раз предназначены для хостелов.

Также хостельеров вполне может заинтересовать объект нежилого фонда на ул.Гороховая, д.65: он подлежит продаже исключительно покупателю, попавшему в Перечень МИСП, и торги по помещению на Гороховой проведут только среди субъектов малого и среднего предпринимательства либо организаций, образующих инфраструктуру поддержки этого сегмента бизнеса в Санкт-Петербурге.

Для лотов с первого по восьмой электронные торги стартуют уже завтра, 17 июля 2019 года, так что прием заявок прекращен. По лотам 9-10 еще есть почти неделя: дата окончания приема заявок – 22 июля, электронные торги состоятся 25 июля.

Помимо этого, в третьем квартале текущего года запланированы торги на право аренды еще по четырем похожим объектам недвижимости.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.