Питерский мини-отель получил мировое признание

Питерский мини-отель получил мировое признание

Апр 02, 2009 / 0 комментариев / 240 просмотров

В Петербурге появился первый отель, сумевший войти в престижный клуб Small Luxury Hotels of the World (SLH – лучшие мини-отели мира класса люкс). Эксперты сравнивают подобное мировое признание с получением мишленовской звезды рестораторами. Правда, владелец отеля говорит, что деньги и престиж для него не главное - важна, скорее, внутренняя самореализация.

Отель «Александр Хаус» расположен в доме № 27 по набережной Крюкова канала. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» его владелец и руководитель, журналист Александр Жуков, аудиторы SLH инспектировали отель на протяжении всего 2008 года: «После первой поездки необходимо было внести множество исправлений». Но, в конце концов, в престижный клуб вступить удалось - с 2009 года.

В северо-западном отделении российского союза туриндустрии отмечают достижение отеля: он вступил в престижный клуб не только первым в Петербурге, но и во всем Северо-Западе. «Наше достижение может стать локомотивом для сотен других мини-отелей», - считает Александр Жуков. При этом отмечает свою конкурентоспособность не только в сравнении с петербургскими, но и с европейскими коллегами.
«Я не гонюсь за сверхприбылью. Для меня отель, как алмаз, который я постоянно граню. Я работаю, скорее, для самореализации и делаю продукт высокого качества», - отмечает владелец «Александр Хаус».
По словам Александра Жукова, в этом году руководством отеля было принято решение заморозить цены и не повышать их даже в высокий сезон. «Мои коллеги отмечают некий спад в период кризиса. Но для сотен тысяч людей туризм стал нормой жизни. Мы не осознали, какой потенциал во внутреннем туризме. Необходимо развивать именно его, ведь потенциал сейчас используется процентов на 5–10. Сейчас, когда цены реально упали, у многих россиян есть шанс лучше узнать свою страну», - говорит отельер.

Любопытно, что отеля «Александр Хаус» могло бы и не быть. В 2002 году Александр Жуков руководил телевизионным агентством «Новые коммуникации» и принимал у себя коллег из разных стран мира. Тогда же ему и пришла в голову идея купить и расселить небольшой дом. Дом № 27 по Крюкову каналу был построен еще в 1826 году и не подвергался капитальному ремонту до 2002 года. Естественно, в здании располагались коммуналки, но к 2003 году все они были расселены, а Александр и его жена Наталья провели капитальный ремонт. С мая 2003 года, когда были открыты первые пять комнат в отеле формата «family guest house», и «Александр Хаус» прочно вошел в список лучших мини-отелей России.

Справка: Small Luxury Hotels of the World (SLH – лучшие мини-отели мира класса люкс) объединяет 480 отелей 70 стран всего мира. Организация строится на клубной и ассоциативной основе, то есть в SLH невозможно вступить по собственной инициативе. Прием в члены клуба осуществляется после длительной и глубокой проверки независимой группой аудиторов, зачастую анонимной.

Организация была основана в 1992 году, штаб-квартира располагается в городе Лазерхэд в графстве Суррей. Эксперты признают, что SLH – это своего рода «звезда Мишлена» для отеля. Членами клуба являются такие прославленные отели, как Hotel de Vendome в Париже, Bastide в Сан-Тропе, Stafford в Лондоне и Eden de Lac в Цюрихе.

Источник: Фонтанка.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.