Подмосковную усадьбу-памятник превратят в отель

Подмосковную усадьбу-памятник превратят в отель

Мая 05, 2014 / 0 комментариев / 422 просмотра

Инвестиционная группа компаний ASG опубликовала планы по восстановлению усадьбы Пущино-на-Наре. Организация намерена превратить памятник архитектуры в современный бутик-отель. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным подсчетам, вместимость будущего отеля составит около 60 гостей. Стоимость обычного двухместного номера будет варьироваться от 100 до 150 долларов. Что касается цены люкс-класса, то ночь в таком номере обойдется до тысячи долларов.

Согласно плану реконструкции, на первом этаже разместится ресторан, на втором — конференц-зона, а гостиничные номера — на третьем. При этом интерьер отеля будет выполнен в историческом стиле с использованием предметов искусства из личной коллекции инвестора.

По словам председателя совета директоров ASG Алексея Семина, противоаварийные работы будут завершены уже в 2014 году, однако принять первых гостей усадьба-отель сможет через три-четыре года. «Мы хотим создать в ней уникальный по современным меркам продукт — возродить ее быт в первоначальном виде», — подчеркнул Семин.

Он также обратил внимание на то, что одной из особенностей гостиницы станет производство собственных экологически чистых продуктов и свой животноводческий комплекс. На сегодняшний день здесь уже реализуются противоаварийные мероприятия, а также ведутся архивные, инженерные и георадарные исследования.

Основанная Сергеем Вяземским усадьба Пущино-на-Наре располагается в Серпуховском районе. Главный дом и флигель были созданы еще в 1790 году. После революции в усадьбе работали молочная ферма, детский дом, совхоз и профилакторий, а с 1970-х комплекс уже не использовался.

Источник: KM.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.