Подростка арестовали за кражу виртуальной мебели Habbo Hotel

Подростка арестовали за кражу виртуальной мебели Habbo Hotel

Ноя 16, 2007 / 0 комментариев / 208 просмотров

Голландская полиция арестовала 17-летнего подростка и допросила пятерых его товарищей по делу о краже виртуальной мебели на британском сайте Habbo Hotel - комбинации социальной сети и виртуального мира, где пользователи сайта могут покупать мебель и другие предметы обихода для украшения своих виртуальных гостиничных номеров.

Подросткам удалось выведать пароли к нескольким учетным записям, после чего они "перетащили" мебель из номеров владельцев в свои на общую сумму ?4 тыс. Впрочем, обвинения были предъявлены только одному из шести, сообщает Arstechnica.com.

Представитель компании Sulake, оператора сайта Habbo Hotel, выразил удовлетворение возбуждением уголовного дела. Пользователям неприятно, когда у них воруют виртуальные вещи, купленные за реальные деньги, отметил он. Кроме того, кражи и мошенничество снижают популярность сайта, что мешает ему успешно конкурировать с многочисленными аналогами.

Виртуальные миры не в первый раз пересекаются с реальным. Так, в 2005 г. пользователь онлайн-игры Legend of Mir III Тсиу Чхенвэй (Qui Chengwei) убил другого игрока в реальном мире за то, что тот одолжил у него виртуальный меч и продал его за $900.

Источник: C-news.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.