Половина отеля «Петр I» может пойти «с молотка»

Мар 02, 2020 | 1254 просмотра |

Половина отеля «Петр I» может пойти «с молотка»

Причина столь нетипичной для гостиничного рынка сделки – задолженность перед банком

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Русского международного банка на предмет взыскания с ОАО «Гостиница «Будапешт» задолженности, которая составляет $11,4 млн, а также на предмет передачи 50% акций общества.

Напомним, ОАО «Гостиница «Будапешт» является собственником хорошо известного москвичам пятизвездного отеля «Петр I» на ул.Неглинная. Однако гостиница является лишь одним из компонентов крупного комплекса, в состав которого также входит построенный в 1876 году отель «Будапешт», он же – объект культурного наследия федерального значения. Однако собственники у двух гостиниц разные, пишут «Ведомости»: «Будапешт» упоминался вместе с именем бизнесмена Виталия Юсуфова.

Отель «Петр I» - не столь старинный: его построила в середине 2000-х компания MosCityGroup (MCG). В 2019 году ее основателя, Павла Фукса, который сейчас заочно арестован и объявлен в розыск.

Возвращаясь к «Петр I», уточним, что Русский международный банк в обмен на предоставленный еще в 2013 году кредит в размере более $11 млн получил в качестве залога ровно половину акций ОАО «Гостиница «Будапешт». И теперь, с учетом невозврата занятой суммы, готовится их получить.

Согласно данным, представленным в решении Арбитражного суда Москвы, половину отеля «Петр I» оценили в 625 млн рублей. То есть, стоимость объекта целиком - 1,3 млрд руб., или $155 000 за номер. Что ниже средней цены по столичному рынку, если брать в расчет номер в гостинице 5*.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.