Португальская компания построит туристический комплекс в Сочи

Португальская компания построит туристический комплекс в Сочи

Янв 21, 2007 / 0 комментариев / 346 просмотров

Португальская компания «Новопко» возведет масштабный туристический комплекс международного уровня в Сочи. Его строительство станет крупнейшей инвестицией этой страны в России за всю историю двусторонних отношений. Как сообщил в среду в посольстве России в Лиссабоне на подписании соответствующего соглашения генеральный директор «Новопко» Антониу Мая, сумма строительства оценивается в 130-150 млн. долларов. Для возведения объектов «Новопко» создает специальную компанию «Иморби». С российской стороны ее партнером выступит компания «Урбан», имеющая опыт строительства крупных объектов в Москве и других городах. Доля португальской стороны в учредительном капитале «Иморби» составит 60%, а российской - 40.

Комплекс разместится на территории 5 га, купленной «Новопко» на берегу Черного моря, в Дагомысе. Строительство должно начаться через полгода и завершиться в течение 2,5 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Комплекс будет включать гостиницу более чем на 700 номеров, магазины, бассейны, яхт-клуб и другие туристические объекты. Он станет первой зарубежной инвестицией в рамках подготовки Сочи в качестве города-кандидата к проведению в 2014 году зимних Олимпийских игр.

Туристический комплекс, получивший название «Португальская деревня», будет иметь отчетливую национальную окраску. Антониу Мая пообещал, что жители и гости Сочи получат возможность познакомиться со всем лучшим, что имеется в португальской кухне и традициях португальского гостеприимства. И пообещал, что, в случае успеха, проект может проложить дорогу другим, еще более масштабным португальским инвестициям в Россию.

Источник: vz.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.