Построенные в Сочи гостиницы распродадут как апартаменты

Построенные в Сочи гостиницы распродадут как апартаменты

Фев 11, 2008 / 0 комментариев / 248 просмотров

К 2014 году в Сочи и окрестностях должно появиться отелей более чем на 16 тыс. номеров. Эксперты уверены, что когда Олимпиада останется позади, владельцы отелей выставят на продажу в виде апартаментов более 30% построенного номерного фонда.

По данным агентства GVA Sawyer, общий номерной фонд Сочи сегодня составляет 30 тыс. номеров. В Jones Lang LaSalle считают, что к 2014 году здесь будет построено еще около 25,6 тыс. номеров, пишет "Коммерсант".

Из них только по "Программе строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта" должно быть введено в эксплуатацию около 16 тыс. номеров. По этой программе к 2014 году в Сочи должно быть построено 23 новых отеля и реконструировано 8 существующих.

Как обеспечить заполняемость построенных гостиниц после 2014 года - главный вопрос для их владельцев, отмечают эксперты. Ситуацию усложняет ярко выраженная сезонность курортного города.

Глава ИК "Покров" Николай Крайнов уверен, что по окончании Олимпиады в качестве апартаментов на рынок будет выставлено до 30% всего номерного фонда. Дмитрий Шмелев из "Снегирей" считает, что этот процент будет даже выше.

Идея с продажей апартаментов жизнеспособна только в том случае, если такая перспектива учитывается на этапе строительства, отметил управляющий директор "Азимут Менеджмент групп" Сергей Лысенков. "Обычную гостиницу невозможно переделать в апартаменты, так как в ней не предусмотрена, к примеру, кухня ", - предупредил он.

Источник: Собственник


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.