Поволжье "опутает" сеть пятизвездочных отелей

Поволжье "опутает" сеть пятизвездочных отелей

Июл 30, 2008 / 0 комментариев / 207 просмотров

ГК "Савва" построит в Поволжье сеть гостиниц категории "пять звезд" до 2011 года. Как сообщает "Коммерсант", сетевые отели будут открыты в пяти крупных городах Поволжья (Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Чебоксары и Саратов.).
Номерной фонд сети ГК достигнет 700-800 номеров. Компания, для которой гостиничный бизнес не является профильным, планирует уже осенью этого года осени привлечь международного оператора, либо создать свою управляющую структуру.

Строительством гостиниц в Поволжье, где сконцентрирован основной бизнес группы, займется девелоперская "дочка" группы - ОАО "Волгастройгрупп". Первой гостиницей сети станет строящийся в Чебоксарах отель "Сувар" на 128 номеров.

Для расширения девелоперского бизнеса, в том числе и на строительство отелей, собственники "Саввы" направили четыре миллиарда рублей (около 166 миллионов долларов). Для развития сети планируется привлекать также заемные средства. По мнению участников рынка, инвестиции в создание гостиничной сети с номерным фондом 700-800 номеров в могут составить от 140 до 200 миллионов долларов.

"Савва" – далеко не единственная непрофильная компания, которая решила обратиться к гостиничному бизнесу. Интерес к гостиницам отельеры объясняют дефицитом отелей в регионах и многообещающей динамикой роста рынка. По данным Azimut Hotels Company, в 2005 году весь оборот рынка составлял не более 2 миллиардов долларов, в 2007 году этот показатель превысил 5 милилардов, а прогноз на 2010 год - более 10 миллиардов.

По данным Knight Frank, в 2007 году в России насчитывалось чуть более 20 отелей уровня пять звезд, из них 12 - в Москве и 7 в Петербурге. Как отметил партнер Knight Frank Константин Романов, в крупных городах Поволжья практически нет отелей уровня пять звезд. На тысячу человек приходится менее одного номера.

ГК "Савва" создана в 1990 году. В группу входит ОАО "Волгастройгрупп" (девелопмент), ОАО "Волжская текстильная компания" (производство текстиля, спецодежды и обуви), ЗАО "Волжская медиакомпания" (региональные ТВ, радио, печатные СМИ и реклама). Финансовые показатели не раскрываются.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.