Пожары меняют турпотоки

Пожары меняют турпотоки

Авг 05, 2010 / 0 комментариев / 222 просмотра

Непрекращающиеся пожары в Центральной России уже сказываются на работе аэропортов. Так, в минувшее воскресенье в Нижнем Новгороде был задержан вылет чартера Coral Travel в Анталью. Причиной стал смог, окутавший город и его окрестности. Как рассказала корреспонденту «БАНКО» Наталья Замятина, директор турагентства «Атлантик Тревел», вылет должен был состояться в 14.00, но из-за сильного задымления борт отправился только в час ночи.
Кроме того, возникли сложности и с приемом рейсов. «Нам сообщили, что в понедельник вместо Нижнего Новгорода прибывающие самолеты отправят на посадку в Казань или Москву», – рассказала Наталья Замятина. По ее словам, смог настолько густой, что находиться в городе затруднительно, люди приходят в турагентства и просят отправить их куда-нибудь к морю. А те, кто забронировал отдых в областных домах отдыха или оплатил речные круизы по Волге, сейчас отказываются от путевок – какой смысл ехать, если все в дыму? «Круизные компании возвращают деньги без штрафов. Сегодня приходили клиенты, купившие круиз до Перми, аннулировали его и тут же заказали тур в Турцию», – рассказала Наталья Замятина.
То, что поездки по области перестали пользоваться спросом из-за жары и смога, подтвердили в компании «Нижегородская ярмарка – тур». По словам ее директора Софьи Орловой, затишье продолжается уже две недели. Возникшую паузу сотрудники компании решили употребить на благое дело. Они помогают землякам, пострадавшим от сильных пожаров в окрестностях райцентра Выкса. «Собираем деньги и вещи для погорельцев. Помогаем, кто как может», – рассказала Софья Орлова.
Источник: ТурДом

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.