Правительство Москвы планирует создать гостиничную УК

Правительство Москвы планирует создать гостиничную УК

Дек 02, 2008 / 0 комментариев / 170 просмотров

Кризис - лучшее время для реорганизации. Похоже, это понимают и столичные власти, которые в очередной раз решились упорядочить свой гостиничный бизнес. Уже в ближайшее время правительством Москвы может быть учреждена единая управляющая компания, под контролем которой окажутся отели стоимостью 500 миллионов евро.

Управляющую компанию на этот раз решено создать либо совместно с фирмой "Интурист" (компания на данный момент успешно управляет отелями, принадлежащими Москве, в Ярославле), либо с одним из крупнейших мировых гостиничных операторов. При этом требования к этому оператору весьма жестки - он должен справляться как с отелями высшей "звездности", так и с гостиницами среднего уровня. Уже известно, что город оставит за собой контрольный пакет в управляющей компании.

Под управление новой компании попадет пять отелей: "Националь", "Будапешт", "Волга", "Кузьминки" и "Берлин". Общая стоимость этих гостиниц - не более 500 миллионов евро. Общая номерная емкость - 871. Уже известно, что под управлением компании не будут состоять "Метрополь" и "Ренессанс" из-за разногласий с другими акционерами.

Вполне возможно, что на долю новой компании придется не только эксплуатация отелей, но и реконструкция части из них. Правда, пока непонятно, кто за это заплатит. Более того, придется окончательно закрыть вопрос с рефинансированием задолженности гостиницы "Будапешт".

Как полагают власти столицы, создание управляющей компании позволит увеличить выручку от эксплуатации гостиниц. Сейчас получаемые от гостиниц доходы значительно меньше, чем от тех, которые находятся в частной собственности. Причем речь идет о разнице почти в 25%.

Нынешняя попытка создать единую управляющую компанию будет уже второй. Еще в 2006 году подобную структуру предполагалось создать с группой "Нафта", находящейся под контролем Сулеймана Каримова. Тогда стороны не сошлись в цене. Город сначала потребовал от "Нафты" вложить в СП 2 миллиарда долларов, но потом увеличил сумму до 7 миллиардов, что не устроило уже Каримова.

Источник: PRO недвижимость



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.