Право аренды земельного участка в Кемерово выиграла "М-Дилер"

Право аренды земельного участка в Кемерово выиграла "М-Дилер"

Апр 05, 2007 / 0 комментариев / 215 просмотров

Победителем аукциона на право аренды земельного участка под строительство гостиничного комплекса в центре Кемерово стала компания "М-Дилер".

Земельный участок был куплен компанией за 101 млн. рублей.

На участке предполагается построить гостиничный комплекс на 200 номеров класса 4-5 "звезд" с торговой площадью и подземной парковкой.

Согласно сообщению комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города, на этом участке предполагается строительство первой в Кемерово гостиницы такого уровня - пока в городе функционируют гостиницы класса не выше 2-3 "звезд".

Согласование проектной документации займет примерно 1 год. Строительство будет осуществляться в течение двух лет.

"М-Дилер" планирует внести ряд корректив в предложенную городскими проектировщиками эскиз-идею, в соответствие с которой победитель обязан осуществить проектирование и строительство гостиницы.

По условиям торгов на участке должен быть построен гостиничный комплекс высотой до девяти этажей на 200 мест с административной площадью 3 тыс. кв. метров, торговой - 5 тыс. кв. метров.

Начальный размер арендной платы за участок площадью 5 тыс. 748,68 кв. метров установлен в сумме 100 млн. рублей с рассрочкой платежа на 1 год. Срок аренды - 5 лет.

Общий объем инвестиций в строительство составит ориентировочно 1 млрд. рублей.

Источник: Коммерческая Недвижимость

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.