Приставы закрывают самый крупный отель на Байкале

Приставы закрывают самый крупный отель на Байкале

Мар 22, 2012 / 0 комментариев / 322 просмотра

Судебные приставы опечатали часть помещений крупнейшего на Байкале отеля Маяк, которому прокуратура и суд запретили работать из-за нарушений, допущенных в ходе строительства объекта, до конца весны гостиница будет полностью закрыта, говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области в четверг.

В 2011 году Кировский райсуд Иркутска удовлетворил исковое заявление Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о запрете эксплуатации Маяка. По данным прокуратуры и суда, объект, построенный в 2006 году, не соответствует архитектурно-планировочному заданию. В соответствии с документами здание гостиницы должно было состоять из шести этажей, но возведено семиэтажное сооружение. Прокуратура также указала на тот факт, что после сильного землетрясения на Байкале в 2008 году у Маяка возникла вертикальная трещина в цокольной части здания. Надзорное ведомство отметило, что эксперты на суде подтвердили несостоятельность проектной документации на отель.

Собственник отеля, ООО Перспектива, пытался оспорить решение суда, однако суд в удовлетворении кассации отказал.

20 марта часть помещений гостиницы Маяк (номера на первом этаже) были опечатаны



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.