Приватизируют ли три ивановские гостиницы?

Приватизируют ли три ивановские гостиницы?

Янв 31, 2008 / 0 комментариев / 1 просмотр

Власти областного центра намерены приватизировать муниципальное унитарное предприятие гостиничного хозяйства, которое объединяет три крупнейшие гостиницы Иванова — "Советскую", "Центральную" и "Иваново". МУП намереваются преобразовать в открытое акционерное общество, причем предприятие это разделению не подлежит, и все гостиницы будут продаваться единым лотом. Акционирование уже одобрила Ивановская городская дума, признав его "наиболее приемлемым способом приватизации. По предварительным подсчетам, приватизация гостиничного хозяйства города должна принести в муниципальную казну порядка 100 млн. рублей.
Однако, в связи с последними событиями, процесс приватизации МУП гостиничного хозяйства может быть отложен на неопределенный срок, если вообще не аннулирован. Напомним, что в двух из упомянутых гостиниц — "Советской" и "Центральной" - расположились сотрудники областного УВД, оставшиеся без рабочих кабинетов после того, как сгорело их здание на проспекте Ленина. 23 января в правительстве Ивановской области состоялись два совещания, посвященных как раз размещению милиционеров-погорельцев. На совещаниях под председательством первого заместителя председателя правительства Ивановской области Игоря Гладкова было решено разместить сотрудников УВД, помимо прочих помещений, как раз в этих гостиницах. Разместить, как сообщается, временно - в дальнейшем будет решаться вопрос о том, будут ли восстанавливать сгоревшее здание.
Впрочем, как сообщает Ivanovonews, ивановский мэр Александр Фомин опроверг информацию о передаче областному УВД гостиницы "Советской". По словам Александра Фомина, речь идет о гостинице "Центральной". Там предполагается выделить милиции лишь часть площадей -3 тыс. кв. м.
Будущее затеянного муниципальными властями приватизационного процесса пояснила исполняющая обязанности председателя городского комитета по управлению имуществом Анна Шкуратова:
- Сам процесс носит довольно-таки длительный характер, потому что приватизация будет заключаться в преобразовании организационно-правовой формы. И наличие там пользователей, на каком бы праве они ни выступали — безвозмездного пользования или аренды, - не мешает приватизационному процессу абсолютно. Тем не менее речь идет о временном размещении сотрудников УВД, ведь их здание, наверное, будет отстраиваться или как-то по-другому будет решен этот вопрос. А пока им, естественно, удобнее быть где-то рядом с тем местом, где они располагались.
С размещением же погоревших подразделений УВД в настоящий момент полная неразбериха. Официальные источники сообщают лишь, что "вопрос решается". Вернутся ли милиционеры и сотрудники ФСБ в "серый дом" после того, как его отремонтируют, или им будет предоставлено в пользование новое помещение — пока неизвестно. Обращает на себя внимание тот факт, что размещением в гостиницах занимаются областные власти, хотя имущество это муниципальное.
- Распоряжений правительства области по этому поводу я не видела, - говорит и. о. председателя имущественного комитета областного центра. - Они могут издавать какие-то распоряжения, но, возможно, они носят рекомендательный характер, потому что гостиницы действительно муниципальная собственность.
И, наконец, еще один интересный факт из разряда совпадений. Дело в том, что пару лет назад УВД области очень хотело переехать из своего здания в находящуюся через дорогу гостиницу "Советскую". В качестве причин и резонов смены прописки называлось аварийное состояние "серого дома". По разным причинам желание это тогда не было удовлетворено, и силовики остались сидеть в своих кабинетах. Каков же "случай, бог-изобретатель", что, как только гостиницу собрались продать в частные руки, здание УВД сгорело! И хотя милиционеров хотят разместить там временно, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Источник: Иваново Вознесенск

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.