Приют королей и президентов бывший отель «Ангерапп» выставлен на торги

Июл 09, 2019 | 414 просмотров |

Приют королей и президентов бывший отель «Ангерапп» выставлен на торги

Из-за банкротства владельца на аукцион попало здание бывшего отеля «Ангерапп» в Озерске Калининградской области.

Гостиница расположена в доме немецкой постройки. История его интересна: в начале XIX века он принадлежал Фридриху фон Гроссу. В начале XIX века именно тут останавливались российский император Александр I в ожидании итогового сражения армий России и Франции в Правдинске, а также прусский король Фридрих Вильгельм III с супругой, королевой Луизой. В 1869-м здание сильно пострадало от пожара, после чего его переделали в отель Zander. Позже он сменил название на «Дом стихотворцев». В Первую мировую дом снова практически полностью был разрушен, и восстановлен к двадцатым годам ХХ века. А уже в тридцатых тут останавливался президент Германии Пауль фон Гинденбург.

По окончании Второй мировой трехэтажное здание использовали как общежитие техникума. Ну а в 2007 году дом получил статус объекта культурного наследия местного значения. В 2013 году в нем вновь открыли отель, уже под названием «Ангерапп».

Теперь бывший отель выставлен на торги. РБК Калининград пишет, что начальная стоимость дома вместе с мансардой площадью 729,2 кв. м составляет всего 6,3 млн рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 26 сентября 2019 года. Уточним, что дом уже выставлялся на аукцион раньше – а именно, в марте текущего года, когда его оценили в 7 млн рублей, но торги признаны несостоявшимися из-за недостатка участников. В итоге цену снизили, а аукцион проводят повторно.

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.