Проблемные российские отели понемногу достраивают

Авг 13, 2019 | 479 просмотров |

Проблемные российские отели понемногу достраивают

Сразу две гостиницы-«долгостроя» в Калининградской области и в Петербурге получили еще один шанс

Региональное агентство по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию разрешило продолжить работы над проектом апарт-отеля на ул.Пугачева города Зеленоградска в Калининградской области. Его «притормозили» еще в 2015 году, когда деятельность по этому поводу была признана судом незаконной, а от застройщика (ООО «Еврокомфорт») потребовали демонтировать возводимое здание. Однако разобрать его удалось лишь частично: железобетонные конструкции не получилось снести вследствие запрета выезда тяжелой строительной техники на променад.

Застройщик подал в суд. В итоге в мае прошлого года после судебных разбирательств все-таки было получено «добро» на разработку уже нового архитектурного проекта гостиницы, который необходимо согласовать с главным архитектором региона. В феврале 2019 года работы на участке возобновились, отчасти в результате вмешательства властей Калининграда, начавших борьбу с долгостроем в курортной зоне.

По обновленным данным, общая площадь будущего отеля, которое разместится в четырехэтажном строении, составит 1885,76 квадратных метров. Пока что разрешение действительно до апреля 2020 года, сообщает «РБК».

Второй «затяжной» объект наконец-то доделают в северной столице. Петербургский строительный холдинг «Унисто Петросталь» озвучил намерения застроить участок в Петроградском районе города, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента компании Владимира Оксмана.

Участок площадью 6000 кв.м на пересечении улиц Сытнинской и Кронверкской «Унисто Петросталь» купил еще в 2012-м с намерением построить здесь общественно-деловой центр с гостиницей. Однако девелоперу долго не удавалось приступить к реализации своих планов, отчасти и потому, что на участке обнаружилось захоронение первой трети XVIII века, и землю перевели в разряд рекреационных зон.

Позже Верховный суд вернул участок в зону деловой застройки. Так что Владимир Оксман сообщил, что его намерения построить тут апарт-отель остаются в силе. Компания рассчитывает на финансовую помощь со стороны внешнего инвестора, которого еще предстоит привлечь. Размер требуемых «вливаний» составляет порядка 2,4 млрд руб.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.