Продажей отелей Azimut в Угличе и Ростове планируют пополнить местный бюджет

Июл 03, 2024 | 1 просмотр |

Продажей отелей Azimut в Угличе и Ростове планируют пополнить местный бюджет

Оба "азимутовских" объекта продадут с целью повышения доходов региона. Всего будет реализовано пять объектов недвижимости

Власти Ярославской области собираются "пустить с молотка" сразу две гостиницы - на территории городов Золотого Кольца: Углич и Ростов Великий. Оба объекта сейчас действуют, и находятся в портфолио сети Azimut, уточняет "Ъ". Всего на территории региона в планах найти новых хозяев сразу пяти объектам недвижимости, получив за них 1,7 миллиарда рублей.

Причина - то, что эти объекты находятся в реестре так называемых "прогнозных планов приватизации", и "попали под раздачу" с учетом изменений касательно областного бюджета на 2024 год. Помимо отелей Azimut, в списке следующие: помещение первого этажа в здании на улице Стачек, 63 (ДК "Красный Перекоп"), склад в деревне Афонино и земельный надел в Угличе, на улице Островского. 

Правда, не все в комитете Госдумы уверены, что упомянутые пять объектов недвижимости на самом деле осчастливят бюджет сразу неполными 2 миллиардами рублей. Поскольку пока нет четкого понимания, кто может быть покупателем, не говоря о реальных интересантах. Хотя в отношении работающих средств размещения, возможно, интересанты быстро появятся. Другой вопрос, зачем тогда их продавать, если в нынешнем статусе - и под нынешним брендом - они стабильно пополняют упомянутый бюджет налогами. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.