Проект отеля "Домина" в городе Тюмень заморозили из-за отсутствия парковки

Проект отеля "Домина" в городе Тюмень заморозили из-за отсутствия парковки

Окт 28, 2008 / 0 комментариев / 260 просмотров

Проект строительства гостиничного комплекса "Домина" был рассмотрен на очередном заседание координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики. Оно состоялось в понедельник, 27 октября, под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Объект будет построен в центре Тюмени в районе перекрестка улицы Челюскинцев и Республики, сообщил генеральный директор центра международной торговли "Тюмень" Владимир Маслов. Современный 13-этажный двухзвездочный (но с повышенным уровнем сервиса) отель вместит 171 номер на 342 человека. Здесь также будет открыт ресторан, конференц-залы, спа-центр с зонами тренажерного зала, фитнеса, сауной. Компания намерена возводить гостиницу на собственные средства.

По словам докладчика, "архитектура гостиничного комплекса, вдохновленная кудрявыми полосками бересты, призвана гармонично объединить новый объект с исторической частью Тюмени". Отель будет почти полностью построен из стекла, без четко выявленных оконных проемов и поэтажных членений. Проектировщики позаботились о том, чтобы современное здание не нарушило архитектурный "пейзаж" в этой части города.

Как отметил начальник управления градостроительной политики ГУС ТО Александр Малышкин, обсуждения проектов на этой площадке велись два года, к ней подходили с различными вариантами и даже пытались привлечь к работе итальянских архитекторов, но остановились на представленном проекте. У членов совета облик "Домины" нареканий не вызвал, а первый заместитель начальника управления градостроительной политики ГУС ТО проект даже поддержал: "Здание, построенное в 21 веке, должно об этом напоминать", - сказал он.

И все же претензии к объекту были. На 342 гостя проектировщики предусмотрели только 48 парковочных мест: 34 - в подземном паркинге и 14 - на улице. Глава Тюмени Евгений Куйвашев заметил, что часть стоянки займут таксисты и обслуживающий персонал, плюс посетители фитнес-клубов и ресторанов, которые пешком не придут, а значит, количество мест сократится. "Вы сразу же создадите транспортные затруднения на улице Челюскинцев", - сказал он.

Его поддержал Владимир Якушев. Он отметил, что исходить нужно из реалий жизни и наличие парковочных мест рассчитывать из трех составляющих: места для автомобилей гостей, обслуживающего персонала и посетителей общепита.

В ближайшие дни в области будут приняты новые нормативы для строительства гостиниц, поэтому проект решено "заморозить", а когда документ появится - произвести расчеты, а затем представить на рассмотрение.

"Тогда мы и решим отправить его на доработку или принять" - резюмировал губернатор, сообщает его пресс-служба.

Источник: Вслух



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.