Проект снижения ставки НДС для гостиниц до 7% внесен в Госдуму

Июл 31, 2020 | 683 просмотра |

Проект снижения ставки НДС для гостиниц до 7% внесен в Госдуму

Законодательное собрание Нижегородской области поддержало инициативу губернатора об инициировании внесения изменений в Налоговый кодекс РФ в части снижения до 7% ставки НДС для классифицированных отелей и гостиниц. Соответствующая инициатива направлена на рассмотрение Государственной Думы.

С 1 января 2019 года, ставка НДС в отношении указанных объектов составляет 20% вместо 18%, которые были установлены ранее. По словам инициаторов проекта, снижение ставки до 7% позволяет сделать гостиничный бизнес более привлекательным с точки зрения инвестиций, снизить срок окупаемости объектов и привлечь дополнительные средства в развитие отрасли.

На фоне серьезных потрясений, связанных с пандемией и критическим падением загрузки в отелях, в особенности бизнес сегмента, снижение НДС было бы действительно существенной мерой поддержки для отрасли. 

Напомним, что льготный размер НДС для гостиничных предприятий действует во многих странах мира, включая 21 страну в Европе из 27 стран Евросоюза. Инициаторы проекта также отмечают, что в связи с событиями на рынке, в 2020 году гостиничный бизнес потеряет до 70% доходов, а на грани банкротства могут оказаться до 20% действующих средст размещения. В связи с этим 30 июля было принято постановление о внесении Законодательным Собранием Нижегородской области в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 164 и 170 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.