Проект строительства первого космического отеля еще на шаг ближе к цели

Проект строительства первого космического отеля еще на шаг ближе к цели

Фев 21, 2007 / 0 комментариев / 284 просмотра

Как сообщает FX News, Роберт Бигелоу, основатель и президент Bigelow Aerospace, а также владелец сети гостиниц Budget Suites of America, в свое время выдвинул идею о строительстве гостиницы в космосе. Он знал, что главным фактором успеха проекта будет снижение стоимости строительства отеля.

Bigelow Aerospace единственная частная компания, владеющая космическим кораблем на орбите Земли. Компания объявила о возможности строительства «жилого модуля» на космической станции всего за 200 млн. долл. Ключевым фактором успеха является использование расширяемой (inflatable/expandable) технологии. За историю создания модуля были протестированы материалы, начиная с парусины, заканчивая металлизированным стеклом, и уже на ранних этапах были найдены материалы, которые экономически выгоднее и эффективнее конструкций из сплошного металла, защищающих МКС от радиации.

Тестовые модули «космического отеля» Genesis 1 и Genesis 2 будут запущены уже в этом году. Это будут лишь оболочки. Но уже сейчас Bigelow Aerospace активно думает не только над орбитальными отелями и дешевым транспортом до них, но и об отелях на Марсе.

Фронтдеск.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.