"Профессор Творог" представит в Swissotel Красные Холмы молекулярные коктейли

"Профессор Творог" представит в Swissotel Красные Холмы молекулярные коктейли

Дек 21, 2009 / 0 комментариев / 1 просмотр

В 2010 году панорамный коктейльный бар «Сити Спейс» продолжит серию гастролей барменов-миксологов из разных стран.

Новогодняя коктейльная лаборатория «профессора Творога», миксолога Пола Тваро (Paul Tvaroh) будет открыта с 25 по 31 января 2010 года.

Британец чешского происхождения Пол Тваро рискнул представить публике собственные необычные миксы. Еще в начале 2009 года Пола Тваро, владельца лондонского бара «Lounge Bohemia», захватила идея молекулярных коктейлей. Он так увлекся, что в меню его бара то и дело появляются новинки, в которых используются непривычные для коктейлей ингредиенты, например: трюфельное масло, зеленый горох, копченое мясо. На первый взгляд довольно странно, но молекулярные технологии так «завладели вкусами гостей», что в «Lounge Bohemia» бокалы, бутылки, шейкеры и блендеры теперь соседствуют с приспособлениями для молекулярных экспериментов, например, машиной для приготовления сахарной ваты.

Пол говорит, что создает «сбалансированные коктейли, которые не только раскрывают ощущения и чувства, но и предлагают новые, непривычные для нас вкусы». В своей «молекулярной работе» мэтр использует технику сферификации (spherification), различные пены, желе, газы и др. В течение целой недели «профессор Творог» вместе с миксологом бара «Сити Спейс» будет экспериментировать с типично российскими ингредиентами и представит различные презентации всевозможных коктейлей.

Кульминацией пребывания лондонского миксолога станет специальный «молекулярный ужин» из пяти «коктейльных блюд».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.