Программное обеспечение от «ФГС» получит альтернативу

Фев 19, 2020 | 614 просмотров |

Программное обеспечение от «ФГС» получит альтернативу

Питерским гостиницам предоставили возможность "программного" выбора в вопросе обмена данными с ГУ МВД

Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исполнило предупреждение, выданное петербургским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по поводу передачи данных о мигрантах. То есть, средства размещения все-таки отстояли право передавать сведения по миграционному учету, пользуясь удобной им программой, а не навязанной.

17 февраля пресс-служба ГУ МВД России сообщила, что для гостиниц созданы методические рекомендации, схема информационного обмена, а также шаблон типового соглашения о взаимодействии. А вот программу отели могут выбирать самостоятельно – чего ранее, как мы помним, добиться было непросто.

Согласно актуальному законодательству, средства размещения северной столицы и области должны сообщать информацию об иностранных гостях, в том числе мигрантах, в ГУ МВД по СПб и ЛО. Но буквально до вчерашнего дня данные передавались исключительно посредством ПО от ООО «Федеральный гостиничный сервис» (ФГС): работающим с другим ПО организациям ГУ МВД в заключении соглашения о приеме-передаче данных отказывало, пишет Fontanka.ru. В итоге отельерам удалось-таки убедить УФАС в нарушении антимонопольных законодательных актов. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.