Прокуратура закрыла незаконную плавучую гостиницу на Химкинском водохранилище

Прокуратура закрыла незаконную плавучую гостиницу на Химкинском водохранилище

Авг 21, 2012 / 0 комментариев / 438 просмотров

Решением суда пресечена незаконная эксплуатация ООО Фаворит дебаркадера (судна 902) и примыкающей к нему базы для стоянки маломерных судов.

Как сообщили Росбалту в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, компания в установленном порядке не оформила договор водопользования и без соответствующего разрешения самовольно на восточном берегу Химкинского водохранилища на территории яхт-клуба Роял установила дебаркадер и примыкающее к нему причальное сооружение.

Кроме того, данный дебаркадер, являющийся грузопассажирским понтоном, без согласования и контроля Российского речного регистра был переоборудован и использовался под гостиницу Роял Бич Отель.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и запретил ООО Фаворит незаконно эксплуатировать судно 902 и примыкающую к нему базу для стоянки маломерных судов, а также обязал ответчика освободить акваторию Химкинского водохранилища от перечисленных объектов и сооружений.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.