Проведение Кубка конфедераций не отразилось на загрузке отелей

Июл 11, 2017 | 1345 просмотров |

Проведение Кубка конфедераций не отразилось на загрузке отелей

Проведение Кубка конфедераций не отразилось на загрузке отелей в городах, где проходили матчи турнира, считающегося репетицией к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «КоммерсантЪ».

Отдельные отельеры во время Кубка конфедераций и вовсе столкнулись с падением загрузки на 15-24%. Связано это с тем, что туроператорам на время турнира было отказано в бронировании отелей, та как ожидался наплыв болельщиков. Но эти ожидания не оправдались – любители футбола предпочли селиться в хостелах и арендованных квартирах. Компенсировать выпавшие доходы за счет повышения цен не удалось – постановление правительства РФ ограничило тариф на время Кубка. Так, в Москве разброс цен должен был составлять от 3,3 до 37,5 тыс. рублей. В Казани – 3,2 – 25,5 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 6,6 – 122 тыс. рублей. По оценке гендиректора Hospitality Income Consulting Елены Лысенковой, в дни проведения матчей значительная часть гостиниц столкнулась с падением загрузки на 15–24%. Исключением стал только Санкт-Петербург, где дни проведения турнира совпали с высоким туристическим сезоном.

По данным МВД, 16 матчей Кубка конфедераций посетило 628,3 тыс. человек. На учет в городах проведения Кубка встали 40,4 тыс. иностранных гостей, из них 23,1 тыс. человек зарегистрировались в гостиницах.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.