Психиатрическую лечебницу перепрофилируют в отель

Психиатрическую лечебницу перепрофилируют в отель

Апр 11, 2008 / 0 комментариев / 148 просмотров

Гостиницы, построенные в самых необычных местах, уже не являются диковинкой. При наличии желания и изрядной суммы денег, вы можете переночевать в таинственном средневековом замке, старинном монастыре или аббатстве, ледяном дворце и даже под водой. Но это все покажется вам детским лепетом по сравнению с новинкой, которую мы предлагаем вашему вниманию: почувствуйте все напряжение фильмов Хичкока, проведя ночь в психиатрической больнице!

В ближайшее время нью-йоркская психиатрическая больница Bellevue подвергнется перепланировке, в ходе которой она превратится в роскошный пятизвездочный отель. Построенная в 1931 г. в лучших традициях итальянского ренессанса, Bellevue по праву считается одной из ведущих больниц в стране в области психических расстройств, в большинстве случаев носящих криминальный характер. В разные года пациентами этой клиники были: «отец современного джаза» Чарли Паркер, писатель, поэт и журналист Норман Мейлер, актриса и муза Энди Уорхола Эди Седжвик, а также Марк Дэвид Чепмен, застреливший в 1980 г. участника легендарной группы “The Beatles” Джона Леннона. В 1998 г. Bellevue становится крупнейшим в городе приютом для людей без определенного места жительства.

Зная историю этого места и того, что происходило в его стенах, хватит ли вам смелости задержаться здесь на некоторое время?

Источник: The Good Life



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.