Quinn Group построит гостиницу в Уфе

Quinn Group построит гостиницу в Уфе

Апр 11, 2008 / 0 комментариев / 255 просмотров

Ирландская группа компаний Quinn готова инвестировать более $340 млн в строительство торгово-развлекательного комплекса, бизнес-парка и гостиницы в Уфе. Об этом председатель правления и управляющий директор Quinn Шон Куинн проинформировал президента Башкирии Муртазу Рахимова на встрече в столице республики 10 апреля.

Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе президента Башкирии, Рахимов в ходе беседы в Доме республики обсудил с Куинном конкретные вопросы взаимодействия по реализации ряда инвестиционных проектов в Уфе.

В частности, Куинн заявил о готовности инвестировать около $200 млн в строительство торгово-развлекательного центра «Аврора» площадью 100 тыс. кв. м в микрорайоне «Сипайлово», где создается около 1 тыс. рабочих мест. Открытие «Авроры» намечено на 2010 год.

Он выразил удовлетворение результатами начальной стадии совместной работы по проектированию строительства, к которому привлекаются иностранные и российские архитекторы.

Ирландская компания также намерена вложить еще более $140 млн в строительство бизнес-парка возле уфимского аэропорта. По проекту, в этом деловом комплексе площадью 150 тыс. кв. м расположатся торговые площади, выставочный и логистический центры, рестораны и кафе. Первую очередь бизнес-парка предполагается ввести в эксплуатацию осенью 2008 года.

Рахимов и Куинн обсудили также проект совместного строительства гостиницы европейского стандарта в Кировском районе Уфы стоимостью около $50 млн. Площадь гостиничного комплекса составит 14,5 тыс. кв. м, на которых будут размещены более 200 номеров, ресторан-бар, фитнес-центр, двухуровневая подземная стоянка, офисы и магазины. Бизнес-парк и гостиница строятся совместно с «Группой Кремль».

В свою очередь, Рахимов обратил особое внимание инвестора на вопросы обеспечения безопасности при строительстве объектов.

«Безопасность — превыше всего, поэтому в первую очередь нужно соблюдать качество строительных работ, особенно при строительстве аквапарка, который станет популярным место отдыха многих уфимцев»,- процитировали в пресс-службе слова Рахимова.

Источник: РосБалт


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.