Работать в украинских гостиницах и ресторанах некому

Работать в украинских гостиницах и ресторанах некому

Мая 12, 2009 / 0 комментариев / 215 просмотров

В Украине для проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году не хватает специалистов гостинично-ресторанного дела.

Министерство образования считает целесообразным вернуть госзаказ на подготовку соответствующих специалистов, отмененный правительством из-за кризиса, передает Газета по-киевски со ссылкой на «Немецкую волну».

В министерстве считают, что гостинично-ресторанное дело является особенно актуальным в рамках подготовки к Чемпионату по футболу, и города, которые будут принимать Евро-2012, будут нуждаться в специалистах в этой сфере. Отказ на один год от госзаказа на рестораторов, парикмахеров, делопроизводителей, документоведов и остальные специальности правительство аргументирует кризисом и уменьшением количества выпускников школ.

В комментарии «Немецкой волне» эксперт по гостиничному делу Андрей Шевцив заметил, что правительству не только не следует отменять госзаказ, но и дополнительно профинансировать создание учебных баз для специалистов гостинично-ресторанной сферы, поскольку ситуация сложная. Он объяснил это тем, что в настоящее время большинство людей, работающих в этой сфере, - не профессионалы, а преимущественно те, которые потеряли основную работу. Кроме того, добавил Шевцив, специалистов маловато и нет курсов повышения квалификации.

Источник: УРА-Иформ



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.