Radisson SAS построит отель в Тюмени

Radisson SAS построит отель в Тюмени

Фев 01, 2007 / 0 комментариев / 498 просмотров

В Тюмени появится современный гостиничный комплекс сети Radisson SAS. Проект строительства отеля был рассмотрен и утвержден на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области при губернаторе региона. Как пояснил генеральный директор ООО «Партнер-Инвест» Алексей Круковский, выступающий заказчиком проекта, современный многофункциональный гостинично-деловой комплекс, включающий 4-звездочный отель с расширенной бизнес-функцией под управление международного профессионального оператора, планируется построить в самом центре Тюмени — на пересечении улиц Советская, Первомайская и Сакко.

Помимо 232 отельных номеров, в 26 этажном комплексе будет размещен офисный центр, конгресс-центр, спортивно-оздоровительный центр с большим бассейном на 4 дорожки и ресторанно-развлекательный комплекс. По словам Алексея Круковского, строительство комплекса начнется уже во втором квартале 2007 года, завершить его планируют ровно через два года — в первом квартале 2009 года. Стоимость проекта — около 100 млн. долларов. Помимо холдинга «Партнер», в реализации проекта принимают участие инвестиционно-девелоперская компания «АЛУР», международное архитектурное бюро AEDAS, «Архитектурно-инженерная группа ИСТ», профессиональный гостиничный оператор Rezidor SAS, известный фитнес-оператор World Class, профессиональный управляющий мини-пивоварнями Paulaner.

Директор восточно-европейского офиса компании AEDAS Стив Джонс рассказал, что гостиничные номера комплекса будут представлены люксами, полулюксами, президентскими и стандартными номерами. При этом полулюксов предполагается сделать больше, чем положено, для обеспечения возможности долгосрочного проживания специалистов иностранных компаний, прибывающих в Тюмень на работу. Гостиничные и сопутствующие функции будут полностью соответствовать международным стандартам Radisson SAS/Rezidor SAS. Ознакомившись с проектом, члены координационного совета отметили его проработанность. Начальник главного управления строительства по Тюменской области Сергей Коробов подчеркнул, что строительство такого комплекса покрывает дефицит гостиничных мест и офисных помещений, столь характерный в последние годы для Тюмени.

К тому же, высотная доминанта комплекса гармонично вписывается в территориальную среду окрестных зданий. По мнению Сергея Коробова, разработчикам проекта необходимо детализировать транспортную схему будущего комплекса и четко выстроить будущие пешеходные потоки. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил не только хорошую профессиональную подготовку представленного проекта, но и интересные архитектурные решения будущего комплекса. «Важно, что разработаны и четкие финансовые схемы инвестиций в проект, это позволит избежать длительного строительства будущего комплекса. Сегодня были представлены все необходимые составляющие проекта, а значит мы можем надеяться на то, что он будет успешно реализован», — подвел итог глава региона.

Источник: Турпром



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.