Районные чиновники зазывают в номера

Районные чиновники зазывают в номера

Мар 30, 2007 / 0 комментариев / 319 просмотров

СПб. Число гостиниц, действующих в Адмиралтейском районе, в ближайшие 4 года должно вырасти втрое, но инвесторам мешают инфраструктурные проблемы.

Администрация Адмиралтейского района в течение 4 лет реализует местную программу по развитию гостиничной сети, предоставив инвесторам возможность построить более 40 новых отелей.

, - говорит глава Адмиралтейского района Константин Шмелев.

По данным специалистов местной администрации, население района (имеется в виду число людей, которые приезжают сюда, например, на работу) составляет 400 тыс. человек, а проживают в районе только 150 тыс. По мнению начальника районного отдела строительства и землепользования Алексея Степанова, повышение деловой активности и рост числа офисов потребуют дополнительных гостиничных мест.

В настоящее время в районе более 2,3 тыс. гостиничных номеров, в том числе более 90 в мини-отелях, 817 в четырех-, 1200 в трех- и 313 в пятизвездных гостиницах.

Деньги на

В 2007 г. будут введены в эксплуатацию гостиницы в Батайском и Столярном пер., на наб. реки Фонтанки и на наб. канала Грибоедова. Всего будет сдано 950 номеров различного класса. Кроме того, на стадии проектирования и начального этапа строительства находятся 37 отелей (2,9 тыс. трехзвездных номеров, 912 пятизвездных, 1,4 тыс. четырехзвездных, 82 апартамента). В 2008 г. в районе откроется 9 новых гостиниц, в 2009-м - 13. Заявки на строительство еще 13 гостиниц пока находятся в стадии согласования.

Как сообщил начальник районного отдела строительства и землепользования Алексей Степанов, инвестиции в тот или иной объект значительно различаются в зависимости от их . Кроме того, необходимо учитывать состояние инженерных коммуникаций (в северной части района они в очень плохом состоянии). Только в их реконструкцию на отдельных объектах придется вложить до 100 млн рублей. В среднем инвестиции в создание гостиницы площадью около 10 тыс. м2 могут составить около 20 млн евро.

Отель вместо больницы

Генеральный директор ООО Владимир Маслов рассказывает, что его компания планирует открыть гостиницу на 120 номеров (четыре-пять звезд) на Большой Морской ул. в I квартале 2008 г. Общий объем инвестиций в проект составляет около 20 млн евро, в том числе значительных вложений (порядка 700 тыс. евро) потребовало обновление коммуникаций. Инвестору пришлось проложить около 2 км кабеля. Идет строительство трансформаторной подстанции, которая будет передана на баланс ОАО .

Генеральный директор ООО Александр Пименов говорит, что новая гостиница, которую строит его компания на ул. Глинки, 4, будет иметь выгодное расположение (недалеко от Новой Голландии и Мариинского театра). Гостиница будет находиться в здании, из которого сейчас съезжает детская больница.

Этот дом был построен в начале XIX в. и многократно перестраивался. Он относится к выявленным памятникам архитектуры. Общая площадь помещений - 8 тыс. м2. По предварительным проработкам здесь можно будет обустроить около 140 номеров. Строительство отеля ориентировочно начнется в начале 2009 г. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными соинвесторами проекта и с гостиничными операторами. Инвестиции, как ожидается, составят более $25 млн.

Источник: Деловой Петербург



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.