Реконструированный санаторий «Нефтяник Кубани» Роснефти получит международный бренд

Реконструированный санаторий «Нефтяник Кубани» Роснефти получит международный бренд

Авг 03, 2011 / 0 комментариев / 1140 просмотров

В июне компания Special Edition Hotel Management завершила консалтинговый проект для крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» по оптимизации управления реконструированным оздоровительным объектом санаторий «Нефтяник Кубани», расположенным в городе-курорте Анапа.

Изначально проект реконструкции санатория задуман таким образом, чтобы обеспечить не только высококачественный отдых для сотрудников компании, но и внести существенный инвестиционный вклад в развитие российского спорта и в развитие региона. Новый объект, расположенный на участке около 4 Га на первой морской линии, предполагает возведение 9-этажного гостевого комплекса 4* на 130 номеров, архитектура которого напоминает сходящуюся лестницу, здание многофункционального бассейна с двумя чашами площадью 21,5 кв.м. и трибунами на 1200 мест, а также спортивного центра, техническое оснащение которого позволяет искусственно моделировать климат высокогорных районов.

По словам руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина, являющегося также президентом Федерации спортивного плавания РФ, состав спортивных сооружений в здании бассейна соответствует требованиям Федераций спортивного и синхронного плавания, а также Международной Федерации плавания. Таких спортивных баз остро не хватает стране, особенно на юге, поэтому этот уникальный объект будет очень востребован как база подготовки российских спортсменов - пловцов и спортсменов по синхронному плаванию.

В рамках проведения работы по объекту «Нефтяник Кубани» задачей Special Edition Hotel Management стало определение оптимального способа управления, обеспечивающего качество сервиса в новом гостиничном комплексе на уровне, соответствующем современным мировым стандартам качества, и рентабельность операционной деятельности. После детального исследования объекта специалистами Special Edition Hotel Management были сформированы рекомендации по функциональному зонированию нового гостиничного объекта, категоризации номерного фонда, коррекции пространственного оформления входной группы, таким образом, чтобы объект мог быть рассмотрен к управлению международными и российскими гостиничными операторами. После проведения полного анализа объекта был отобран перечень гостиничных операторов, потенциально подходящих для управления объектом под одним из широко известных брендов. По итогам проведения переговоров в сжатые сроки были получены соглашения о намерениях от двух международных операторов – Rezidor Group и Hilton Worlwide. Российские управляющие компании не проявили выраженного интереса к возможности управления гостиничным объектом в рамках нового проекта.

Вторым этапом была проведена работа по поиску оптимальной с юридической точки зрения схемы управления объектом из двух возможных вариантов, а именно, оперативное управление и коммерческая концессия (или франчайзинг).

Проект реконструкции проводится в рамках реализации политики устойчивого долгосрочного развития и корпоративной социальной ответственности компании «Роснефть» была разработана программа охраны здоровья. Программа охраны здоровья, разработанная компанией, ставит целью снижение уровня заболеваемости сотрудников на 30% к 2013 году от уровня 2006. Для достижения поставленной цели был разработан комплекс мер, среди которых организация качественного санаторно-курортного отдыха и стимулирование здорового образа жизни.

Отметим, что значительная часть корпоративных санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, принадлежащих «Роснефти» располагает уникальными природными лечебными факторами, однако, построенные в советское время, данные объекты не могут обеспечить качество отдыха и сервиса в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Такие объекты расположены в Краснодарском крае, Самарской и Иркутской областях.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.